搜狐首页 搜狐首页-新闻-体育-S-娱乐-V-财经-IT-汽车-房产-女人-TV-视频-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
户外频道 > 登山首页 > 极度体验"7+2"南极探险之旅 > 极度体验7+2南极登山探险访谈回顾 > 王秋扬:探险是纯粹简单的快乐


嘉宾介绍:

  ·王秋杨 今典投资集团有限公司联席总裁,出生于军人家庭,当兵8年,毕业于中国传媒大学,曾先后在南京军区、北京军区文化部工作。九十年代初,她离开部队下海经商。从事过贸易、海洋运输、房地产开发等。

  十年来,她和丈夫张宝全以独特的文化理念和杰出的文化营销策略,在房地产领域打造了一系列的经典之作,在中国房地产市场屡次创造奇迹。

  酷爱旅行和探险并热衷于慈善事业。

攀登经历:

  [1998年] 赴南极考察历险;
  [2003年9月30日--10月09日] 登顶云南哈巴雪山,海拔5396米;
  [2004年5月1日--9日] 登顶四川四姑娘山二峰,海拔5454米;
  [2004年7月1日--14日] 登顶欧洲最高峰厄尔布鲁士峰,海拔5640米;
  [2004年7月24日--8月9日] 登顶新疆墓士塔格峰,海拔7456米;
  [2005年2月10日—22日] 攀登非洲第一峰乞力马扎罗峰,海拔5895米。
  [2005年4月13日—5月2日] 赴北极探险,成为中国第一位徒步到达北极点的女性;
  [2005年7月19日—7月24日] 登顶西藏启孜峰,海拔6206米


南极北极与珠峰 事业家庭和子女
三围体重护肤经 坦诚相告

神仙姐姐王秋杨搜狐细述探险与生活

   极度体验“7+2”南极登山探险队即将启程,在出发前夕,搜狐户外将逐一对7位队员们进行采访,今天我们的嘉宾是今典集团联席总裁王秋杨。她是两个孩子的母亲,是商界成功人士,同时是位活跃的女性探险者。这位拥有金钱美貌以及幸福的家庭生活的传奇女性光临的网聊直播间,网友反映及其热烈。

   网友的问题是尖锐直接的,我们的神仙姐姐王秋杨笑语盈盈,全无隐瞒,坦然相告。

我想说两句

关于探险与登山:

·现在在做哪些准备工作呢?怎样训练?
·为了南极探险杨险峰连遗嘱都写好了。您有这样的安排吗?
·背过最重的包是多重?怎么整理装备?
·想过登珠穆朗玛峰来完成“7+2”吗?考虑参加2008珠穆朗玛峰圣火的传递活动吗?
·有没有想过自己组队,去完成独立的攀登?


关于事业与爱好:

·王石和您同为地产界举足轻重的人物,请比较你和他同异?
·你是发自内心的喜欢探险,还是从商业宣传的角度考虑得多一些?
·对极度体验俱乐部将来的怎么打算?


关于家庭与子女:

·作为一个母亲,王总的探险对于孩子的成长是否有积极的作用?请举例说明?
·您想把孩子塑造成什么样的人?
·你的家人怎么样看待这次探险?
·你的丈夫不参加探险活动的,你们之间会不会因为户外运动有分歧?
·事业成功,家庭关系稳定,又能兼顾爱好,你是怎么做到的呢?

关于金钱的使用:

·是否一个人如果有足够的财力就可以去任何地方
·你怎么监控你在西藏的捐赠学校的财务落实情况?
·高山救援需要直升飞机,但是登协没有,你们有没有想法捐一架?

关于生活细节:

·户外运动风沙紫外线对皮肤有损伤,你是怎么护肤的,有没有什么护肤秘诀?
·您具体用什么牌子的防晒霜?
·你日常的食谱,你每天吃什么?


·中登协应该集合各方力量研究登山救援工作(11/16 21:27)
·人生不能没有梦想 但不可以生活在童话里(11/16 21:25)
·没有想过独立攀登 能跟着玩就很开心了(11/16 21:20)
·珠穆朗玛峰是梦想 完成7+2并无计划 (11/16 21:01)
·南北两极:极点像是外星球上的白色沙漠(11/16 20:57)
·每年500万 捐赠不假他人之手(11/16 20:53)
·事业 婚姻 家庭 爱好:张宝全是最了解我的人(11/16 20:47)
·成立极度体验俱乐部是一拍脑袋做出的事(11/16 20:43)
·王秋杨和王石的区别:我和王石不能比(11/16 20:40)
·只能背负十多公斤 让别人承担负重很愧疚(11/16 20:35)
·极度八卦:王秋杨的三围数字和护肤经(11/16 20:29)
·我的童年梦想和金钱观(11/16 20:24)
·我是让孩子引以为豪的妈妈(11/16 20:19)
·出发前写遗嘱是负责任的行为(11/16 20:14)
·隔天长跑 高强度体能训练 为出行充分准备(11/16 20:02)



相关访谈

设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com