搜狐首页 搜狐首页-新闻-体育-S-娱乐-V-财经-IT-汽车-房产-女人-TV-视频-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
户外频道 > 登山首页 > 极度体验"7+2"南极探险之旅 > 王勇峰访谈回顾


嘉宾介绍:

  著名登山家,中国国家登山队队长,国际级运动健将,国家体育运动荣誉奖章获得者,世界七大洲最高峰登顶者与现任国家登山运动管理中心主任李致新先生共同被誉为“中国登山界的双子星座”。近年来致力于中国民间登山运动的发展,策划、指挥和参与多次重大登山活动。

  他已多次成功登顶世界七大洲最高峰,并于今年初成功到达北极点,曾两次在攀登文森峰时与南极点擦肩而过,这次作为中国探险家“7+2”计划的最后一站,徒步南极点并再次登顶文森峰,将成为他探险生涯的一个里程碑。

攀登经历:

  1984年,阿尼玛卿Ⅱ峰Mt.Anyemaqen II(6268m),登顶Summit;
  1985年,纳木尼峰Mt.Naimona Nyi(7694m);
  1986年,库拉岗日峰Mt.Kulha Kangri(7554m);
  1987年,文森峰Vinson Massif(5140m,南极洲最高峰),登顶Summit;
  1988年,珠穆朗玛峰Mt.Everest(8848.13m);
  1989年,章子峰Zangtse-Bei Peak(7543m),登顶Summit;
  1991年,参加梅里雪山Moirigkawagarbo(6740m)援救;
  1992年,麦金利峰Mt.McKinley(6195m,北美洲最高峰),登顶Summit;
  1993年,珠穆朗玛峰Mt.Everest(8848.13m)(亚洲及世界最高峰),登顶Summit;
  1994年,阿空加瓜峰Aconcagua(6962m,南美洲最高峰),登顶Summit;
  1996年,穷母岗日峰Qungmogangze(7048m),登顶Summit;
   1997年,厄尔布鲁士峰Mt.Elbrus(5633m,欧洲最高峰),登顶Summit;
  1998年,乞力马扎罗峰Kilimanjaro(5963m,非洲最高峰),登顶Summit;
  1999年,查亚峰Carstensz Pyramid(5030m,大洋洲最高峰),登顶Summit;
  1999年,玉珠峰Mt.Yuzhu(6178m),教练兼队长,登顶Summit;
  2000年,章子峰Zangtse-Bei Peak(7543m),总指挥;
  2001年,玉珠峰Mt.Yuzhu(6178m),总指挥;
  2001年,慕士塔格山Mt.Muztagata(7546m),总指挥,登顶Summit;
  2002年,乞力马扎罗峰Kilimanjaro(5963m,非洲最高峰),总指挥,登顶Summit;
  2002年,麦金利峰Mt.McKinley(6195m,北美洲最高峰),总指挥,登顶Summit;
  2002年8月,希夏邦马西峰(7292m),救援,前线总指挥;
  2003年4-5月,珠穆朗玛峰Mt.Everest(8848.13m)攀登,总指挥。
  2003年12月,登顶南极最高峰“文森峰”
  2004年1月,登顶南美洲最高峰“阿空加瓜”峰。
  2004年5月,组织攀登四姑娘山“二峰”活动,担任总指挥,并带队登顶
  2004年6月,组织攀登欧洲最高峰“厄尔布鲁士”的活动,并带队登顶
  2004年8月,组织“中坤”世界大学生攀登慕士塔格活动,担任总指挥并带队登顶。
  2005年2月,组织攀登非洲最高峰“乞力马扎罗”活动。
  2005年4月,组织并徒步到达北极点。
  2005年7月,组织“野兽美女登山队”攀登启孜峰,总指挥。
  2005年10月,组织“中尼友谊峰”攀登与命名


世界七大洲最高峰中国登顶者
成就探险生涯里程碑之后话离别

  极度体验“7+2”南极登山探险之旅已经启动,12月1日探险队将从北京出发,我们将会一同关注,一同拭目以待本次探险之旅游的全过程。

  本次访谈我们邀请到了极度体验“7+2”南极登山探险队队长王勇峰,他将就本次南极探险之旅、自己多年的登山经验以及他真实的生活像我们展示一个著名登山家的世界。

关于极度体验“7+2”
  ·“7+2”的意义究竟何在?
  ·12月1日就要出发了,出发前的准备工作做的怎么样了?为什么有的人没有出现在名单中?
  ·此次探险活动有没有保险?
  ·南极探险活动徒步部分救援是怎么安排的?
  ·南极探险人均费用超过50万?
关于经验、提示以及建议
  ·作为经验丰富的登山家,王勇峰给了广大山友哪些出行方面的提示和建议?
   王勇峰在开展一个大活动的时候,筹备工作是怎么进行的?选人的标准又是什么?
   近几年王勇峰组织了无数次大型的登山活动,有丰富的经验。作为一个优秀的组织者王勇峰有什么好的经验向大家传授?

  ·对藏队“十四座”计划又持何种态度?
  ·关于探险过程中的如厕问题 
关于登山运动的市场
  ·中国登山队组织了很多的民间活动对广大山友很有吸引力,但很多山友反映价格很贵,中国登协会不会有这方面的调整措施?
   商业探险活动登协在最近几年一直在做,而且成果非常显然。王勇峰当时怎么想到开始尝试商业登山活动的推广的呢?
  王勇峰又是怎么看待中国的户外市场?
  中国民间登山进入热潮,而且不可阻挡,但是也出现了过于盲目和专业性不高这样的问题。登协有没有具体措施帮助规范民间登山运动的进行和发展?
关于王勇峰个人

  ·王勇峰是从什么时候开始迷上登山的?是受谁的影响?
   在王勇峰的登山生涯中最难忘的一次经历是什么?最高理想又是什么?
   一年到头在路上这么辛苦,王勇峰感觉最大的乐趣是什么?让我们随王勇峰一同回忆这20多年来的风雨。

  ·除了登山之外王勇峰平时还做些别的什么?有什么其它爱好?王勇峰是怎么解决自己的兴趣和家庭之间的矛盾?他的家人支持他吗?
  ·奥运圣火活动后退出一线?   
  ·能从南极带回一些纪念品吗?

关于奥运圣火接力
  ·珠峰顶上的圣火传递
关于山峰资料
  ·王勇峰以前去过的文森峰究竟如何?
  ·中国现在已经公开的可供攀登的山峰资源非常少,登协有没有这方面的计划,公布一些登协考察过的山峰资源情况?
相关访谈
  ·极度体验杨险峰访谈回顾
  ·极度体验刘建访谈回顾
  ·极度体验次落访谈回顾
  ·极度体验王秋杨访谈回顾

·关于可供攀登山峰资源的公开(11/16 23:21)
·畅想“十四座”探险(11/16 23:19)
·文森峰简要介绍(11/16 23:16)
·登自己喜欢的山 奥运圣火活动后退出一线(11/16 23:04)
·走近王勇峰的生活(11/16 22:58)
·安全如何保障 准备充分加保险(11/16 22:51)
·南极顶上的石头 珍贵的纪念品(11/16 22:47)
·南极徒步一百多公里 飞机救援(11/16 22:44)
·南极探险人均费用超过50万(11/16 22:41)
·南极登山探险之旅的意义何在 (11/16 22:38)
·珠峰顶上的传递圣火(11/16 16:02)
·关于探险过程中的如厕问题(11/16 16:00)
·关于登山 王勇峰经验之谈(11/16 15:57)
·发展篇:王勇峰就户外市场谈登山运动的商业与发展(11/16 15:46)
·王勇峰的登山20年(11/16 15:36)
·南极登山探险之旅前后相关事宜(11/16 15:31)



相关访谈

设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com