搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国徒步12条精彩线路之—东方的瑞士

2009年08月07日15:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛

  去过喀纳斯的人,无论怎样极尽赞美地描述好都不过分。葱郁连绵的群山间,笼罩着薄雾的喀纳斯湖字根表神秘,秀美绝伦。春季,花草繁密,满山遍野;秋天,层林尽染,村落静谧安详,一切如同梦幻中的仙境。而当你真正用自己的双脚走进喀纳斯时,这种感受将更加强烈……

  简介:喀纳斯”是蒙古语,意为“峡谷中的湖”。喀纳斯湖位于阿尔泰地区的布尔津县境北部,距县城150公里,是一个座落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。喀纳斯湖海拔1374米,南北长24公里,平均宽约1.9公里,湖水最深188.5米,面积45.73平方公里。自然景观保护区总面积为5588平方公里。湖畔四周雪峰耸峙,绿坡墨林,艳花彩蝶,湖光山色、美不胜收。

  这里是我国惟一的南西伯利亚区系动植物分布区,生长有西伯利亚区系的落叶松、红松、云杉、冷杉等珍贵树种和众多的桦树。已知的有83科298属798种,有兽类39种,鸟类117种、两栖爬行类动物4种,湖中鱼类7种,昆虫类300多种。许多种类的花木鸟兽在全疆乃至全国都是绝无仅有的。区内森林草原相间,河流湖泊众多,自然景观艳丽,具有极高的旅游观光、自然保护,科学考察和历史文化价值。

  由于喀纳斯湖的水是流动的,因此喀纳斯湖一年四季都是绿色的,被喻为“不变色的湖”。11月是喀纳斯最美的季节,银装素裹,这片神奇的土地几乎被大雪封闭,圣洁而又寂静,雪与雾静静地挂在松枝上,只有图瓦人的马拉雪橇依然活跃在莽莽草原。

  

  相关贴士: 不同路面的徒步穿越技巧(组图) 

 

   自助攻略

  ■交通

  从北京经过近4个小时的飞行到乌鲁木齐,由于从乌鲁木齐去布尔津没有火车,因此只好坐汽车前往。由于公路比较崎岖,车程大约为一天半的时间。为了安全,去这么远的地方最好有同伴一同前往。从布尔津到喀纳斯湖,大约还有150公里。

  ■住宿

  到喀纳斯湖旅游,可住布尔津县旅游宾馆,这里有客房120间,且住宿费都比较便宜。也可在喀纳斯湖住宿,房费在30元/天左右。

  ■饮食

  去了新疆,当然少不了要尝尝正宗的新疆羊肉串,在吃过羊肉串后,就得来“抓饭”,在维吾尔语里,它叫“波糯”,是维吾尔、乌孜别克等兄弟民族招待宾客的风味食品之一。逢年过节、婚丧嫁娶的日子里,都必备“抓饭”待客。

徒步三江源无人区必读宝典(组图) 

(责任编辑:Green Eleven)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>