搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

厦大登山队今上午6人成功登顶启孜峰

2009年08月06日16:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:台海网

 

7月23日 厦大登山队从厦门出征(资料图片 )

启孜峰英姿

    台海网8月6日上午9时快讯(记者 古格)  8月6日上午8时41分,厦门大学凯柏龙登山队成功登顶西藏海拔6206米的雪山启孜峰。这也是厦大登山队成立以来,第二次登顶这座雪山。

    上午8时54分,厦大登山队攀登队长杨兴昊从雪山上发回短信,称今天在教练罗布和洛桑的带领下,有6位队员登顶,5男1女,分别是杨兴昊、饶拉、张明明、蔡述澄、黄鸿辉、翁海伦

据介绍,登山队还将组织其它队员进行冲顶和训练,预计8月14日返回拉萨,目前队员状态都很好。

    厦大登山队于7月23日派出4人的先遣队赶赴拉萨,25日大部队从厦门出发前往西藏。28日抵达拉萨,30日办好进山手续,联系好教练及采购后勤物资。7月31日上午11时前进位于念青唐古拉山脉西段的启孜峰,并在海拔4600米处安营扎寨建立大本营。8月1日至5日,登山队向上建立前进营地和一号营地,并开始进行冰雪训练。

    厦大登山队是福建省惟一的一支大学生登山队,也是南方地区惟一一支年年去西藏登雪山的队伍。自建队至今,足迹已遍及西藏的唐拉昂曲峰、桑丹康桑峰、念青唐古拉中央峰、姜桑拉姆峰等雪山。今年厦门大学登山队共由17名本科生组成,11名男生,6名女生。此次登顶,是厦大登山队成立以来,第二次登顶启孜峰。此前在2002年7月时,厦大登山队共有7人登顶此雪山。

(责任编辑:Green Eleven)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>