搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

如何准备自驾游 看四车友多彩之旅(图)

2009年08月05日12:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网



  行前如何检测车,都需要准备些什么?这些问题的答案并不难找,网上一搜,甚至可以列出成百上千条。但是,实际操作中,很多人却仍然找不到头绪,不知到底该准备些什么。解决这个问题也不难,首先要搞清自己是哪种自驾游人,出行前如何准备,与此息息相关。你是去长途旅行,还是短途,是专业级的,或只是普通的游玩?
  
  我们找来几位车友的代表,向大家现身说法,谈出行前的准备,讲自己出游的故事。您可以根据自己的情况,对号入座,看看他们是如何准备出游,在自驾游途中发生了怎样的故事。


  
  一:郗丹
  
  性别:女
  
  驾龄:10年
  
  自驾游经历:4年
  
  出行前准备:订宾馆,了解目的地,准备衣物和相机等。
  
  出游故事:
  
  我很喜欢自驾游,但并不是发烧友级的,出去玩一般不会加入组织,而是约几个朋友一起,有同事、同学或其他朋友,大家只要谈得来,就一起出去玩。一般会有两辆车,有6至8个人。
  
  我觉得行前的准备的确非常重要,记得2005年去山西玩,我们提前做了很充分的准备,因为那个时候出去玩的人比较多,还预订了宾馆。事实证明,预订房间是非常重要的,我们看到很多人都是现找宾馆,由于游人太多,都找不到住宿的地方,真的有人就流落街头,在车上过夜了。
  
  另外,对于自己要去的地方,一定要提前有充分的了解,而且比较详细,以免去了会失望。2006年五一节,我们去了河南的白云山,当时选定这个地方,就因为宣传得很火爆。我们当时没做更多的了解,就冲着这“声势”去了,但是驱车1000多公里,到那儿一看,感觉就跟北京郊区的景色差不多,觉得太不值了。另外,河南的旅游配套设施并不是很完善,一小段山路就堵了两个多小时,可能是因为去的人太多了,他们的设施根本承受不了。

成都周边短途自驾游 六条线路推荐 

太仆寺旗-浑善达克沙地 草原三日自驾游 

上海周边自驾游 舟山岛亲密海之旅 

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:Green Eleven)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>