搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

淑女遭遇川西狂野自驾之旅(组图)

2009年08月05日11:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:时尚旅游
Ental原本是堪称楷模的“淑女”,但她知道,自己骨子里并不满足于依赖和顺从的生活。一直以来和父母生活的她,当时感到这种矛盾越来越尖锐地出现在自己面前。想去另一个地方开始独立的生活,却又眷恋身边亲人好友的温情;想从头开始一个事业,却又担心丢失了一直都有的安全感。那个时候,她知道自己要改变,但却始终找不到头绪。

Ental,编辑,广州人,现居上海。
川西之行后,她放弃了原先的安逸生活,决定换一座城市开始另一种模式的人生,
并愉快地丧失了穿高跟鞋的能力。

     Ental推荐路线:广州-川西  1个月


1. 从广州出发,全程驾车,经由贵阳、重庆、成都、阿坝、西宁、兰州、西安,回到广州。


2. 年宝玉则,年宝主峰终年积雪,有面积约5平方公里的高原冰川,海拔为5396米。

壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩使年宝披上了一层神秘面纱。


3. 西木错,面积约17平方公里,是由巨大冰川的剥蚀作用形成的冰川湖。藏族人将玛瑙、宝石、银币和哈达抛洒在湖中,祈求吉祥如意,幸福安康。湖中还有一个鸟岛,形如金鱼,称为金鱼岛,每年5〜7月,鸟蛋遍布小岛。


4. 阿坝草原,旅途中会经过色地乡、麦淇寺、两河口、猛固桥等地方,一眼望去是一望无垠的高原雪山。


5. 松潘草地,四周群峰张扬云光雪影,攀上尕力台,辽远的空间使视野开阔,在阳光下,有奇妙的雪与冰雹拂面而来。

  一个好朋友问她,要不要一起去川西,全程开车。这实在是一种从未遇到过的旅行方式,几乎从不单独出远门的她乍一听,就听出很多惊喜或者危险的可能性。朋友在一旁一直鼓动,她又恰好攒了一个相当长的假期和一个“奔3”的理由。于是最后她一咬牙,瞒着严厉而又宠爱自己的父亲,坐上了那辆越野车。

      这场旅途的人物只有3个。连她在内两个女生,一个有丰富经验的男生兼任领队和司机。从广州开始,贵阳、重庆、成都、阿坝、西宁、兰州、西安,经湖北、湖南,再回到广州。这一条漫长的道路,仿若一部公路电影。他们经过的重要城市就可以数出十来个,更不要说一些有意思的小城镇了。三年过去,Ental仍然能凭借与当时相仿的车厢、音乐、气息或是阳光,瞬间回到那些场景。

成都周边短途自驾游 六条线路推荐 

太仆寺旗-浑善达克沙地 草原三日自驾游 

上海周边自驾游 舟山岛亲密海之旅 

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:Green Eleven)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>