搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

不太遥远的旅途 天津至大连自驾游路书

2009年07月27日17:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐户外频道

  一、行驶时间表

  1、6:45,沿金钟河大街直行到达津蓟高速入口;

  2、7:18,到达宝坻北出口,驶出津蓟高速,转入京沈高速,此段津蓟高速总长约66公里,高速费25元,途经蓟县温泉服务区;

  3、7:50到达唐山,8:50到达北戴河,9:10分到达山海关收费站,高速费90元,距离天津300公里,从此驶入京沈高速辽宁段。

在河北一段沿途经过玉田、滦县、卢龙、北戴河、山海关服务区;

  4、11:40,在辽宁省盘锦离开京沈高速,驶入盘海营高速。此段京沈高速公路途经万佳、绥中、兴城、塔山、锦州服务区。

  5、12:30,到达六盘收费站,转入沈大高速,高速费110元。此段盘海营高速途经辽河服务区;

  6、14:15,到达大连收费站,高速费70元,距离天津850公里。此段沈大高速途经西海、复洲河、三十里堡服务区。

>>太仆寺旗-浑善达克沙地 草原三日自驾游 

  二、路况

  全程高速,完全连接,换路处有明显指示牌。路况较好,津蓟高速为两车道,京沈高速为三车道(河北段路况相对略差),盘海营高速为两车道,沈大高速为四车道。

  三、费用

  单程高速费用共295元;

  汽油费用235元(以金夏利7131U为例,使用93#汽油,全程耗油60公升)

  单程费用总计530元

  四、小贴士

  1、建议在驶入辽宁境内后再第一次加油。因为河北境内93#汽油价格每公升比天津贵0.04元,比辽宁贵0.09元,而且从天津出发前加满油完全可以开到辽宁;

  2、沈大高速路段小车限速120公里/小时,在每个限速牌前方一定距离内都装有测速仪及拍照设备,应适当减速;

  3、大连市内道路多为坡路而且车道较少,个别处坡度很大,下坡时要小心。单行路很多,限速拍照设备也很多,但执勤交警很少,不过多数路况良好,堵车的情况不多。

  上海始发 3天上下自驾游12条线路(图) 

    上海至无锡 品味传统美食自驾游(图) 

(责任编辑:xanadu.yang)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>