搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

农大登山队顺利抵达姜桑拉姆峰大本营

2009年07月27日15:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐户外频道

  2009年7月21日上午10时20分,中国农业大学峰云社红火柴登山队坐车离开拉萨,于当日14时50分到达将桑拉姆峰的大本营。在采石场的工人、已驻扎在此的南京理工大学登山队的同学、教练及所有队员的共同努力下,卸包、搭帐篷、建营在大约一个半小时内完成。

除少数队员有轻微的高原反应外,其余队员状态良好。22日全队将在教练的带领下适应调整一天,部分状态好的队员探路到ABC,然后根据队员状态执行攀登计划。

  关于姜桑拉姆峰

  姜桑拉姆峰,海拔6325米。是海拔6647米的卡鲁雄峰的二峰,地处拉轨岗日山脉,位于西藏自治区日喀则地区江孜县和山南地区浪卡子县交界处。从地质构造上讲,拉轨岗日属于新生代褶皱复背斜的轴部,核部由麻岩、混合岩组成。卡鲁雄峰冰川为大陆性,雪线附近年均气温-8℃。

  

(责任编辑:xanadu.yang)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>