搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

OZARK GEAR祝贺西藏登山学校十周年校庆落幕

2009年07月20日10:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐户外频道
    在中国的西部边陲,有着横亘千里的喜马拉雅山脉。这里是世界屋脊—青藏高原。在雪山的故乡西藏有一所极富传奇色彩的学校:西藏登山学校。

  说到传奇,这是一所采用政府资助、社会力量办学的特种人才培训学校,这也是世界上仅有两所持续办学的高山向导学校,这是一所十年来没有收取学员一分钱学费的学校,这也是一所“屡建功勋”,拥有许多登山运动新秀的学校。

  OZARK GEAR(奥索卡)作为西藏登山学校赞助伙伴为西藏登山学校在10年中所取得的辉煌成就感到无比的自豪!

  在她十年的办学历程中,所培养的200名学员中有100人获得了国家级运动健将称号,30人获得国家体育运动荣誉奖章。所培养的攀岩队员中2人入选中国国家攀岩队,团体获得国内攀岩锦标赛金牌总数第一。从2000年开始先后派遣了24人次协助完成西藏十四座海拔8000米以上高峰探险活动。并攀登了海拔8611米的世界第二高峰乔戈里峰、海拔8047米的布洛阿特峰、海拔8091米的安纳普尔那峰和海拔8068米的迦舒布鲁姆Ⅰ峰。2001年开始协助举办西藏历届登山大会。十年间接待国内20所大学生登山社团的500名登山队员,极大推动了中国高校登山运动的发展和普及。

  同样也是这所学校的毕业学员组成的商业登山探险服务公司,用6年的时间迅速使中国商业登山服务水平与世界接轨。喜马拉雅山脉高山探险服务领域没有中国人的历史成为过去。

  也正是由于这所学校的创立,2008年北京奥运火炬珠峰传递全部由中国人独立完成才成为可能。



2008年成功登顶珠峰点燃祥云火炬

  2009年7月10日是西藏登山学校建校十周年的日子。



OZARK GEAR(奥索卡)创始人Hans先生讲话

  西藏登山学校将结合校庆活动,开展丰富多样的登山文化活动以及攀岩赛事,届时将吸引来自全国各地以及雪域圣城的众多登山爱好者观摩交流。

  校庆期间的活动分为西藏登山学校十年庆典,中坤首届中国西藏珠穆朗玛杯全国攀岩精英赛、中坤首届中国西藏喜马拉雅登山论坛。



赛场岩壁与布达拉宫相映成趣

  西藏登山学校十年庆典将汇集国内8000米登山者、国内登山界前辈和来自社会各界的朋友们。庆典主要回顾西藏登山学校创办及发展道路中取得的成绩、以及对未来的展望。

  中坤首届中国西藏珠穆朗玛杯全国攀岩精英赛将邀请国内攀岩精英在世界海拔最高的攀岩场地一较高下。



参赛选手身手矫捷

  中坤首届中国西藏喜马拉雅登山论坛将邀请登山界的各路精英,针对喜马拉雅山脉登山救援体系的建立、中国商业登山的发展及未来,以及中国登山职业教育的经验进行广泛交流。



OZARK GEAR(奥索卡)总经理刘平格讲话

  西藏登山学校发展壮大的十年,也是中国登山职业教育发展的十年,通过登山职业教育培养和聚集登山服务人才,通过登山产业经营为登山职业教育继续发展动力,通过登山文化传播使登山产业走出劳动力密集型的局限。

  西藏登山学校将一如既往地坚持服务于登山事业,通过促进登山运动、发展登山产业来带动地方经济的发展,改变喜马拉雅山区农牧民子弟的就业观念。为推动中国登山事业的发展不断努力。



尼玛次仁校长向Hans先生赠送礼品致谢

  10年的时间,同样见证了OZARK GEAR(奥索卡)与西藏登山学校的友谊。

(责任编辑:xanadu.yang)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>