搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国登山者贡嘎山失踪(图)

2009年07月14日16:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛

  

美国<span
登山贡嘎山失踪 src="http://photocdn.sohu.com/20090714/Img265211227.jpg" width=460 ?>

    中美搜救队员携手 送贡嘎山遇难勇士下山

  据四川省登山协会秘书长介绍,2009年6月3日收到消息:美国爱德加登山队三名队员在四川贡嘎山海螺沟地区的燕子沟内,攀登海拔六千六百多米的大雪山脉爱德加峰时失踪。

对此,美方和失踪者家属给予了充分肯定和诚挚谢意。经美方救援队确认,2009年6月6日发现的第一名遇难者为COPP JONATHAN,6月8日发现的第二名遇难者为JOHNSON WADE。2名遇难者的遗体将由康定火葬场火化后移交美方。

  据了解,这三名美国登山者是经过申报获准入山的人员,组织他们此行的是四川大地探险有限公司,他们计划5月1日到28日进行冲顶登山活动。三人预订的回程机票时间是6月4日,28日这三位登山者没有按计划回到营地,6月3日,这家公司向四川省登山协会报告失踪情况。四川登山协会、当地政府、海螺沟景区管理局立即组织人员进行搜救,因为下雨,搜救进展不顺利。

  有人分析说,美国登山队员很可能是遇到一次大雪崩而遇难,失踪的。此事情发生以后,我国著名的登山专家高敏接受新华社记者采访时说,根据经验,失踪的美国登山队员生还可能性较小。

  贡嘎山位于四川康定以南,是四川第一高峰,也是中国对外开放的七座高峰之一,大雪山为此山主峰。 贡嘎山是高海拔技术山峰,攀登难度很高。

  贡嘎山的主峰大雪山冲顶事故、死亡率很高,攀登中和登顶后遇难的人数有22人,而成功冲顶安全返回的仅24人。最近的一次山难是1998年,韩国人有一人在此遇难。

  

(责任编辑:xanadu.yang)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>