搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

第十届世界攀岩锦标赛在青海开幕(图)

2009年07月02日17:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网


开幕式运动员入场 图片来源:新华网

  7月1日上午10时整,第十届世界攀岩锦标赛开幕式在青海西宁市南门体育场隆重举行,上万名观众及各国攀岩高手欣赏到了一系列富有青海民族特色的歌舞表演。

  青海省省长宋秀岩出席了开幕式,他在致辞中说,青海境内奇山异峰众多,悬崖峭壁层出,吸引了大批登山、攀岩运动爱好者。她表示,青海已经连续举办了三届世界杯攀岩赛,而第一次走出欧洲的世界攀岩锦标赛再次选择落户青海,青海倍感光荣与自豪。

  国际攀岩联合会秘书长蓝瑟林克表示,他谨代表国际攀联对青海省体育局和中国登山协会的杰出表现和大力支持表示感谢。 他说,“在不到8个月的时间里,青海从零开始到建立这一令人印象深刻的攀岩场地,是极为出色的表现。”


钟齐鑫夺得10米速度赛金牌
图片来源:新华网

  在随后进行的10米速度攀岩赛中,中国夺得两金一银一铜。其中名将钟齐鑫以4秒20夺得男子冠军;而中国三女将则包揽了女子前三名,其中何翠莲和何翠芳这对姐妹花分获金银牌。据悉,这一中国在攀岩项目中的强势项目本届是首次被列入世锦赛。

  在男子决赛中,去年世界杯青海站男子速度赛冠军钟齐鑫成为唯一一名晋级决赛的中国选手。在4人参加的决赛中,俄罗斯选手阿·希尔盖和诺·伊万夫不慎摔落岩壁,最终钟齐鑫以4秒20将金牌揽入怀中。哈萨克斯坦选手亚历山大以4秒79位居第二。由于两名俄罗斯选手未能完成比赛,第三名按两名选手在预赛和淘汰赛中的成绩择优选择;通过裁判裁定,季军由伊万夫获得。

  赛后,钟齐鑫在接受采访时候表示:“这个成绩不是我的极限,我觉得我还可以更好。”


中国队包揽女子10米速度赛金银铜牌 图片来源:新华网

  女子比赛,中国姐妹花何翠芳、何翠莲以及去年世界杯青海站女子速度赛冠军李春华携手晋级决赛。女子速度赛世界排名第一的波兰选手罗·埃蒂塔是决赛中唯一一名他国选手。

  决赛中,波兰姑娘似乎被中国姑娘们的强势所震撼,没有到达终点即放弃了比赛。今年20岁的何翠莲以5秒31夺得金牌,这也是她职业生涯中首个世界冠军;姐姐何翠芳以5秒90的成绩获得银牌;李春华6秒56获得铜牌。

  赛后,中国姐妹花共同接受了采访。夺得自己首个世界大赛金牌的妹妹何翠莲毫不掩饰自己的喜悦心情,她说:“我非常激动,今天比赛充分的表现了自己,我很高兴,对这个成绩也很满意。”

  而获得银牌的姐姐何翠芳也为妹妹感到高兴,她表示:“今天这个结果很好,她(何翠莲)拿冠军和我拿冠军都是一样的。她拿冠军我很高兴,我自己拿冠军也很高兴。”

  本届世界攀岩锦标赛共有来自世界各地的300多名选手参赛,全部比赛将于7月5日结束。

(责任编辑:xanadu.yang)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>