搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

深圳一男子跌落百米山崖 挂树上(图)

2009年06月17日09:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报
  深圳消防支队田贝中队营救坠崖被困24小时的男子。孙江敏赵光辉/摄

  在公园散步时出事,被困24小时后获救

  新快报讯(记者 牟晓翼通讯员赵光辉)6月14日,一名男子在深圳市罗湖区梧桐山公园独自上山散步时失足跌下百米山崖,身负重伤,被困时间长达24小时。经过消防官兵及群众近8小时的生死救援,坠崖男子被成功营救。

  6月15日11时20分左右,一游客在梧桐山登山行至好汉坡时,突然听到悬崖下传来一阵紧急的微弱求救声。
“救命啊。救命啊……”声音显得有气无力,他循声探找,发现来自悬崖下。该游客随即报警。田贝消防中队立即出动。在没有行车道上山的情况下,消防队员徒步携带装备和食品跑步上山,仅耗时45分钟便抵达出事地点。

  经现场勘察,被困男子坠崖的地方为好汉坡,坡度达到了80度以上,垂直落差有近百米,同时山上狂风大作,能见度不足10米。两名消防战士沿安全绳下滑,至90米左右时发现一男子死死抱住悬崖上的一棵树,身下是深不见底的悬崖峭壁!

  指挥员马上改变营救方案,命令4名消防战士携带担架再次来到被困人员所在处。战士用安全绳将受伤男子固定在担架上,此时,站在崖顶的官兵和20多名群众一起用力,大家将担架垂直向上拉。19时20分左右,经过消防官兵近8个小时的紧张努力终于救出被困男子,随即将其送往深圳市一人民医院。

  据了解,被困男子姓王,甘肃人,一直在深圳做厨师。事发当日,该男子在梧桐山散步,不知为何跌落山崖,幸好有棵大树挡住,求生的本能让他紧紧抱住大树,并最终得救。
(责任编辑:xanadu.yang)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>