搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北大女博士夫妇爬野长城遭雷击

2009年06月15日09:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游

  13日下午2时许,五名游客攀爬时遭雷击 其中一对夫妇坠落断崖身亡 其余三人被接下山。

  箭扣野长城 今劝阻游客攀爬

  13日下午4时许,记者赶到位于西栅子村附近箭扣长城山脚时,市应急办、怀柔区政府及当地公安、消防已赶到现场,数辆999急救车停在山脚下。

  据多位目击了事发经过的游客说,中午时分,山上西南方向飘过一片阴云,伴随着闪电。

  当时被雷击中的5名游客正走到箭扣长城最险峻的一段“鹰飞倒仰”,一道闪电在5人中末尾的两人中间炸出一道红光,两人掉下了30多米高的断崖,其余3人也被击倒在地。

  被雷击倒在地的3人随后苏醒,并不停地呼救。游客转述他们的话称,发现两名同伴失踪后,他们不断呼唤,却没有回应。

  目击了事发经过和听见伤者呼救的附近游客随即纷纷赶往出事地点。

  随后,他们在悬崖下发现,坠落的女子趴在碎石上,额头上有约5厘米长的伤口,已没有知觉,男子头部向下,有大量鲜血流出,仅有微弱脉搏。

  一名登山的医生立即对男子进行胸部复苏按压,但仍抢救无效死亡。女子随后也被确认死亡。

  下午5时许,3名幸存游客被送下山。下午7时许,消防人员和当地村民组织的救援队将两具遇难者遗体抬下山。

  据介绍,死者为去年刚结婚的一对夫妻,女子是在读的北大博士生,男子是国家知识产权局工作人员,其他3名游客是男子的同事。

  要防止类似的现象不再频发,关键是完善险区“危险警示”内容,改变警示牌一设了之的现状,将过去那些因涉险猎美而发生的悲剧以图文并茂的形式布置于险区醒目位置,让危险的威慑性超越冒险的冲动,使游客自觉止步,远离危险。同时,险区有关部门还应加大巡回管理力度,对一些游客的高危行为及时纠正。

  生命是可贵的,但又是易碎的。报道中的这对夫妇是什么学历和身份已经不再重要,重要的是,他们用生命再次告诫世人——请自觉远离险区!

(责任编辑:xanadu.yang)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>