搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

国内登山爱好者登顶珠峰后下撤途中遇难

珠穆朗玛峰
珠穆朗玛峰

    新华网拉萨5月19日电(记者胡星 薛文献)记者从西藏自治区登山协会了解到,来自江苏省的登山爱好者吴文洪18日上午登顶珠穆朗玛峰后在下撤途中突发严重高山疾病,于19日4时许在海拔8750米处不幸遇难。

  记者电话采访驻守珠峰大本营的攀登总指挥、西藏登山队队长尼玛次仁。他说,18日10时前后,吴文洪随国内珠峰攀登队B组登顶,当下撤至海拔8750米的第三台阶时突发严重高山疾病,体力衰竭,不能行走,情况十分危急。



  险情发生后,除陪同吴文洪登顶的高山向导外,西藏登山队紧急从各营地抽调专业队员,携带急救物资向上增援并采取多项措施彻夜施救,但吴文洪最终未能恢复,不幸遇难。

    成都小伙登山遇险:

    成都小伙子登顶珠峰险丧命 8700米处氧气瓶缺氧

    “我第一个下撤到安全地带,高兴、激动、后怕,但无悔!”昨日下午,成功登顶珠峰的成都小伙子肖屹巍在抵达安全地带后说,“好悬啊!在海拔8700米的地方没氧气了,差点就挂了。”休整几天之后,肖屹巍将于本周六返回成都。[详细](中国新闻网)

    珠峰故事:

    姐妹花先后登顶珠峰 柳州美女在山脚下结婚

    5月18日上午,广西登峰女英雄、中国联通登山队队员罗丽莉成功登顶珠峰,而另一位来自柳州的登山爱好者孙延辉则于17日上午将脚印印在地球之巅。[详细](南国早报)

(责任编辑:xanadu.yang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

吴文洪 | 肖屹巍

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>