搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

穿越藏地10000公里路书(图)

[点击图片进入下一页]
 碰到坏事往好处想

  打开你的音响,让李娜的“青藏高原”回想在耳边;放下你的车窗,任凭高原的风吹去心头的烦忧;满眼尽是新鲜的视觉刺激,胸中充溢着不断向上的豪情。尽情地享受吧,自驾高原之行就这样展开。

  碰到坏事往好处想

  真有这么浪漫吗?如果得了高原病怎么办?遇到塌方又怎么办?车坏了如何处理?

  “逢山开路,遇水搭桥”,是先人们给我们留下的宝贵智慧,只要有了这份心态,后面的你自然就“车到山前必有路,船到桥头自然直”。

  高原反应其实不可怕。我有哮喘病,进藏前许多人担心,我笑着回答:“我缺氧是常事,一定比你们更适应缺氧环境”。果真如此,我第一次进藏有两晚头疼,第二次去就没反应了。老伴血压高,天天要吃药,上去后没什么感觉,可一量血压确实高了,我说海拔高了,气压低了,血压自然就会高。果然她把药量加了点,就万事大吉。当然事先我们的准备工作也做的很好,出发前10天我们就吃红景天,但不是口服液,是在药店买的药材,把它打成面,一次吃一大勺。虽然味道不好,但比口服液便宜。

  遇到塌方堵车确实让人心烦。如果真遇到大塌方,那也一定是在318国道上,这可是中国最美的景观大道啊。不如锁上车门,背上行囊,到周围去转吧,说不定就发现绝世的美景。

  如果车抛锚在大北线无人区就更糟糕了。记得有人说过:“没陷过车就不叫走过大北线”。走大北线要的就是那份经历,那份体验,没有陷过车显然就少了些东西,最重要的东西。抛锚在路上也是一样,留下同伴守车,你背上挎包,行走在高天阔土之间,尽管当时焦虑万分,可当重新回到熟悉的环境中时,你一定会豪情万丈,因为比周围的人多了份体验。

  更多户外资讯推荐阅读

  • ·先学会走路 户外徒步的二十条规律(图)
  • ·首届云南户外运动联盟大会玉溪开幕
  • ·去北美巴巴多斯激情冲浪(组图)
  • ·全球顶尖攀岩大师5月逐鹿上海滩
  • ·镇边城、沿河城、黄草梁样边岭长城自驾
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>