搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

山东泰山失踪的北京游客在西安被成功找回

  新华网山东频道5月13日电(记者刘宝森)在泰山失踪的北京游客陆军,日前被警方从西安带回山东泰安。13日下午,陆军被其所在单位接回。

  4月29日14时许,山东泰安警方接北京某公司报警,称公司常务副总经理陆军登泰山时失踪,请求帮助寻找。

  泰安市委、市政府对这一事件高度重视,组织公安民警、消防战士和景区工作人员迅速开展了大面积地毯式搜索。同时,向周边省市发出协查通报及寻人启事。截至5月12日,泰安市累计出动搜救人员6372人次,出动车辆729台次,泰山索道运营中心免费运送搜救工作人员534人次。北京蓝天志愿救援队、社会志愿者和众多网友积极参与了搜救工作。

  5月10日,泰安警方发现陆军在陕西西安市出现,立即派民警赶赴西安。11日21时,泰安民警在某网吧将正在上网的陆军找到,12日晚,泰安民警将其安全带回泰安。

  经调查证实,4月27日晚,陆军来到泰安入住天圆宾馆。晚上该宾馆为陆军及其他26名散客购买了进山票。28日1时26分,宾馆用车辆将他们送到天外村。陆军于1时52分在天外村1号票口乘车上山,4时38分左右,陆军出现在南天门,后即失去联系。

  据陆军本人称,因工作压力过大等原因,产生了出走遁世的想法,决定在泰山“人间蒸发”。4月28日6时许,陆军在泰山上扔掉手机卡,决定就此“失踪”遁世。8时30分,陆军从南天门步行下山,在中天门换乘车辆到泰山火车站,购买了14时到西安的车票,于4月29日7时到达西安,租住在一间单人公寓内。

  此前,有关媒体报道了陆军在泰山失踪的消息,引发社会及网民的关注。

(责任编辑:xanadu.yang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

陆军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>