搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

自驾游支招:小事备充分旅途少烦忧

  自驾游乐趣无穷,如果你是个自驾新手,有些问题可别不懂装懂。尤其是那些看似不起眼的小事情,如果处理不好,没准就能搅了您的好心情。为此,笔者特意采访了一些有丰富自驾经验的“驴友”,让他们来给你支几招。

  不要在“野”油站加油。
出发前应选择质量过硬的油站加满油,沿途切不可随意选择油站,应尽量选择规模较大,加油车辆较多的油站。

  事先预订酒店。事先应预定好酒店床位,可以通过旅行社订,可以找当地朋友订,也可以通过网上的旅游服务信息网订。但是要多留个心眼,提防“野鸡”网站,交了订金,到时候却被人“放鸽子”。

  出发前设计好旅行路线。行车路线的选择要遵循先高速公路、其次国道的原则。同时,还要根据地图和熟悉该条路线的朋友所提供的情况,对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置心中有数。除网上了解之外,还可以向旅行社和当地旅游部门咨询,最好是选择正式开放的景区景点出游,不要猎奇。

  结伴而行莫疲劳驾驶。由于自驾游一般都需要长途驾车,而且到达的地方一般也是出行者比较陌生的地方,因此有经验人士提醒初次出游的市民,最好是结伴而行,不要单人独骑出发。(向乾)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>