搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

驴友被困祥峪森林公园 被15警民救出

  满身尘土的迷路驴友被警民救出 本报记者 李晖 摄

    本报讯(记者 杨小刚)3名驴友迷失深山十多小时,他们利用微弱的手机信号向警方求助。随即,当地村民协助民警,15人兵分三路用了两个小时,将困在山里的驴友“喊”出。

  昨晚8时许,西安市公安局长安分局东大派出所接到求助电话,称有3人迷失在祥峪森林公园附近的山里了。电话信号断断续续,驴友们说不清自己所处位置,只称能看见远处灯光、听见山涧水流声。

东大派出所所长何新印带领3名民警立即赶到祥峪森林公园,请东大街道办祥峪沟村村民当向导,带他们进山。村民和驴友通了电话,通过他们对身边景物的描述,确定其具体位置应在祥峪森林公园西侧。

  警民兵分三路,带着手电筒、面包和矿泉水向山里进发。他们走一路、喊一路,每走一段距离,就拿着手电筒四处挥动,并高喊驴友的名字。

  晚10时06分,搜救人员的呼声终于被3名驴友听见了。原来,这3名西安驴友上午10时从祥峪森林公园进山,不小心就迷失了方向。晚11时,获救的3人被安排在当地农家乐住宿。

(责任编辑:xanadu.yang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>