搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

驴友在“天下第一缸”留垃圾的肮脏一幕

园区内的垃圾



龙缸国家地质公园

    素有“天下第一缸”美誉的云阳龙缸国家地质公园内垃圾成堆,垃圾中甚至还有安全套。近日,网友在“云阳人家”发帖谴责游人缺乏公德心。云阳县旅游局局长何红宇说,龙缸目前只有3名管理人员,实在照看不过来,将考虑夜间限制游客进入。

  网友谴责乱扔垃圾

    近日,“云阳人家”论坛出现一个名为《被糟蹋的龙缸!》的帖子,发帖网友称,近日,他在龙缸国家地质公园内看见游人任意丢弃啤酒瓶、红酒瓶、食品袋、一次性纸杯等垃圾。

更令人不堪入目的是,垃圾中还有安全套。此事立即引发网友对乱扔垃圾的行为的谴责。

    驴友露营后扔弃安全套

    乡党委书记李小军介绍,龙缸素有“天下第一缸”的美誉,缸内天坑深度位居世界第五。去年6月起对外开放。

    “生意好!”刚刚开业的一农家乐老板刘某告诉记者,他“五一”三天就接待了游客近1000人。初步统计,“五一”假期5000余游客中不少是驴友。当地知情者透露,有不少驴友自带帐篷在龙缸景区露营,一些人便将安全套随意扔。

  旅游局长:区内仅3名管理人员

    为此,云阳县旅游局局长何红宇痛心地说,龙缸国家地质公园的前期建设和管理都是旅游局在负责,但景区尚处于招商建设阶段,还没正式对外大规模接待游客,连景区大门都还没建,24小时免费开放,给一些自驾游客和驴友以“可乘之机”。她表示,景区目前只有3名管理人员,管理处又没得一分钱工作经费,人手不够,地盘太宽,确实有管理难度。为避免此类事件重演,何局长称,将考虑夜间封闭,限制游客夜间进入景区。

  市旅游商会:呼吁游客自律

    市总商会旅游商会秘书长王再宏指出,龙缸是大自然留下的宝贵财富,也是我市为数不多的国家地质公园。他呼吁游客加强自律。他分析,管理方没有收入容易造成此类后果。惟一的办法就是严格管理,游客也要主动配合。

  新闻背景

    龙缸三大谜团

    云阳龙缸国家地质公园,其状为一罕见的环形天坑,形似水缸。龙缸天坑,在平面上呈不规则的椭圆,长轴距离304至326米、短轴距离178至183米,深度达335米。云阳县志载,2007年前仅有2人下到缸底。一人是当地清水村已故徐氏老人,另一人是英国的地质探险家。2007年2月20日,市探险协会曾来此探险。龙缸仍留下没人能揭开的谜团:龙缸壁上为何有人类活动痕迹?古人如何能到达缸底?缸底东南方向有一水平洞穴,是否真的与龙洞(龙缸外一处溶洞)相通?

  网友声音

    心痛!龙缸变成垃圾场风月场

    “清水坛子”:怎么变成这样了,春节回家时很干净的。强力谴责那些没有道德,随地扔垃圾的人。

    “无语”:如果以后龙缸会变成垃圾场、某些人风花雪月的地方,宁愿不开放,宁愿被世人遗忘,看到照片太令人心痛。户外活动,旅游都应该要具备一定的自我约束能力,实在可恶!

    “缺水的鱼儿”:前几天还在推荐别人去那里,这个样子啷个好意思喊别个去?

    “瓜娃子”:用龙缸储存垃圾,很有创意。

(责任编辑:xanadu.yang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

何红宇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>