搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

“高空王子”阿迪力七月挑战喀纳斯(图)

  作者:李晓玲 来源:新华网新疆频道 订阅“新华手机报”

  新华网乌鲁木齐5月9日电(记者李晓玲)今年七月,在新疆喀纳斯景区旖旎奇幻的月亮湾到磅礴云海的卧龙湾之间,将架起一条长达千米的钢丝,"高空王子"阿迪力将在这里进行高空走钢丝表演。


  记者从喀纳斯景区管委会了解到,今年7月1日至15日,来自国内外的游客每天12时至16时,都可以在喀纳斯景区欣赏到令人叹为观止的高空走钢丝表演。新疆达瓦孜艺术传人阿迪力将和他的徒弟在国家5A级景区喀纳斯挑战极限。

  挑战地点选在喀纳斯景区著名的景点--月亮湾到卧龙湾,钢丝跨度达1100多米,挑战地点海拔高度在1450-1600多米之间。

  新疆阿迪力达瓦孜传播有限公司经理阿里木说,这是阿迪力首次在新疆表演高空走钢丝。阿迪力此次活动,将创造了两个纪录,一是海拔最高,之前他高空走钢丝海拔最高是436米,而此次在喀纳斯景区表演,海拔最高达1607米;另一个纪录是采取两人交叉走钢丝方式,两名挑战者同时从两个方向出发,在钢丝中间汇合并交叉换位。

  喀纳斯景区管委会主任康剑说,作为国家重点旅游景区,喀纳斯与新疆非物质文化遗产--达瓦孜艺术传人的合作,不但能提升景区的知名度,增加景区的文化特色,还能通过活动,弘扬新疆传统的达瓦孜艺术。

  近年来,喀纳斯景区不断挖掘景区内民俗文化内涵,在接连举办冰雪风情摄影节、首届"禾木杯"喀纳斯古老滑雪狩猎竞赛等活动后,今年又积极促成与新疆阿迪力达瓦孜传播有限公司合作,将民俗文化与国家级景区融合起来,提升了新疆旅游的美誉度。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

李晓玲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>