搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

日本青年骑车环游世界 11年跋涉125国家

  日本大阪居民中西大辅1998年6月23日从美国阿拉斯加州安克雷奇市出发开始游历世界之旅。近11年来,他骑着自行车经过125个国家和地区,途中更换过78次自行车胎。

  中西大辅计划于今年10月完成自行车环球旅行。

他目前已抵达岛国印度尼西亚。

  受人欢迎

  现年39岁的中西大辅抵达印尼后受到雅加达市民的热烈欢迎。他身穿一件白色T恤,上面印有“骑自行车工作”的字样。这是雅加达自行车爱好者送给他的礼物。

  他还受邀把自行车放在雅加达的民族纪念碑主入口前展览,这里也是雅加达的主要旅游景点。穿着不同颜色制服的导游、纪念碑工作人员和游客对中西大辅这辆自行车充满好奇。

  自行车座后的三角形金属架子已经写上了124个名字,这些就是他已经过的国家和地区。中西大辅向日本共同通讯社记者展示旅行里程表时说:“到目前为止我已骑过超过14.42万公里。”

  他还说,在结束印尼之旅后会亲手将印度尼西亚的名字写上自行车座后的金属架。

  离开巴厘岛后,中西大辅计划乘飞机到泰国曼谷,然后继续骑车前往世界之旅的最后5站:越南、老挝、缅甸、蒙古和韩国。当然这些国家的名称也将出现在他的自行车上。

  感受印尼

  印度尼西亚是世界上最大的群岛国家,拥有超过1.7万个大小岛屿。中西大辅受签证所限在印尼仅能停留30天,所以他被迫放弃游览其他情调各异的小岛,只能骑自行车在爪哇岛和巴厘岛上欣赏风景。

  到达雅加达后,中西大辅先去了拉古南动物园。在那里,他第一次见到科莫多龙(印尼巨蜥)。这种受保护动物只生活在印尼东部的一些小岛上。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>