搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

疆内外驴友同走呼图壁“狼塔之路”

  乌鲁木齐在线讯(记者程勇) “五一”小长假期间,乌鲁木齐市徒步爱好者李春和来自北京上海的11位朋友徒步成功穿越位于呼图壁县南部山区的“狼塔之路”,领略到天山深处的秀美风光。像李春这样穿越“狼塔之路”的驴友还有很多,随着“狼塔之路”逐渐被驴友走热,呼图壁县计划今年7月组织相关人员,深入“狼塔之路”拍摄踩点,开发这条旅游新线路。

  “狼塔之路”起始于天山东段5290米的呼图壁大河谷,河谷纵深40余公里,两侧高山耸立,森林浓蔽,花草奇异,遮天蔽日,谷底地势险要,道路崎岖。

  在哈萨克语中,河源峰被称为“狼塔”,意即“有群狼守护的塔山”。这条线路是哈萨克族牧民在上世纪五六十年代,为找寻新草场而探出的路,由于线路艰险,牧民很少接近。随着近年来徒步旅游的升温,“狼塔之路”已成为驴友向往穿越的一条线路。每年4月中旬到10月中旬,这条线路进入徒步旅游高峰。而穿越这条线路的活动,一般是由内地和乌鲁木齐等地有户外旅行经验的俱乐部或者旅行社组织。专家建议,没有徒步经验的旅游爱好者不要擅自穿越这条线路。

  

(责任编辑:xanadu.yang)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>