搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

万亩珙桐林间,成都驴友玩速降

  穿越,在万亩“鸽子飞翔”、“杜鹃啼叫”的龙苍沟森林公园。

  速降,从30多米高的天生桥瀑布。

  19日,22名酷爱野外旅游的成都“驴友”自驾车来到荥经县的龙苍沟国家森林公园,感受这里的自然风光,也玩野外悬崖速降。

  而当这一段旅行成为网络上的帖子后,一周时间内点击量达近万次,回帖500余次。

  回望这次户外旅行,网友“晓风牛仔”说,“看了杜鹃沟的杜鹃花后,给我印象最深刻就是树生杜鹃了。在那高高的树梢,迎风招展,像一个个风情万种的少女,在风中摇曳多姿;在那高高的树丫,眺望着远方,好像在那等候远出的情人;驻足在那枯萎的树干,挥手翘望,像是在那招呼远来的客人;傲立在那光秃的树桩,像是一个个精心放置的花瓶 ……”

  而在向其他网友介绍珙桐花时,“晓风牛仔”说,“珙桐花俗称鸽子花,被称为植物界的大熊猫,其花开的时候像一只只在飞翔的鸽子而得名。大家注意,只有雅安这个地方才有这么大面积的花看哈,其他地方没有。”

  在龙苍沟公园的天生桥瀑布30多米高的悬崖上,驴友“拉姆”第一次感受了悬崖速降带来的刺激感受。她说,第一次玩悬崖速降,除了“刺激”以外,还多了“危险”、“潇洒”甚至是“飘逸”等词汇,而一旦尝试过了,自是别有一番滋味在心头。

  同攀岩一样,速降是由登山派生而来。悬崖速降是选择崖面平坦、高度适合的崖壁,用专业的登山绳作保护,由崖壁主体缘绳下跃,从崖顶下降到崖底的一种运动,目前在各大城市比较流行。

  夜宿龙苍沟森林管护站进行晚餐时,驴友们吃上了无污染的生态野菜火锅。这让没有参加这次活动的驴友称,“这次活动,你们太‘FB’(腐败)了。”

  通过网络,更多的驴友认识到了龙苍沟森林的美丽,有驴友计划过几天再去;而驴友“茉莉cd”则说,他已经改变“5·1”计划,准备到荥经看珙桐花了。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>