搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/4
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

年轻人瞄上火山 滑火山运动现身尼加拉瓜

我来说两句 2009年04月23日15:25 来源:新华网

   周末做些什么?去电影院看场电影,去野外踏青?这些似乎有些索然无味。

  追求冒险的年轻人开始“瞄”上火山。但他们并非爬火山,而是像高山滑雪那样从火山滑下。

  滑火山

  尼加拉瓜塞罗内格罗火山眼下已成为探险者的旅游胜地。年轻的滑火山爱好者穿着类似雪橇的滑板,从山顶上以80.5千米时速飞速滑下陡坡。

  运动时,他们会热得满头大汗、满脸尘土,还有一点惊悚,但足够疯狂,感觉相当过瘾。

  塞罗内格罗火山位于莱昂省,海拔约727.9米,是中美洲一座年轻的活火山,产生于1850年,历史上曾爆发过20余次。

  人们首先会乘坐交通工具抵达塞罗内格罗火山国家公园,那里的道路上仍堆积着1999年火山爆发留下的火山灰。随后,每人会分到一个滑板、一套连衫服和一副护目镜。

  快接近火山口时,景象颇为壮观:一侧是布满黄色和深褐色岩石的火山口张开漆黑大口,另一侧是莱昂的居民区在薄雾中若隐若现。

    更多精彩户外资讯推荐阅读

·驾车游德国:享受没有限速的高速公路
·自驾新疆:一场“色彩”的艳遇(图)
·挑战勇敢者的游戏 徒步穿越川西高原(图)
·骑行新藏线:人和单车的爱与哀愁(组图)
·探路者户外体验店进驻京城两大体育场馆