搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

驾车游德国:享受没有限速的高速公路

[点击图片进入下一页]
租车方法
生产令人向往的奔驰、BMW、大众汽车的德国。

  来到汽车王国的德国,当然一定要自己亲自驾驶一番。德国人是非常守规矩的人,所以德国人在严格遵守交通规则的基础上,也十分遵守驾驶礼仪,即便是在德国第一次驾驶也一定会令你感到非常轻松。不管怎么说,铁路或是公路总是受时间的限制,自己驾驶的话当然可以随心所欲。随便可以停在田边地头,进入童话之路,一栋栋小木屋,可以停下来住在这里。自己把握方向盘,兴之所至,当然要比和旅行社一起要尽兴得多。

  租车方法

  如果您想在德国开车,在出发前先需获得国际驾驶证,此外还需要护照,照片一张(5cm×4cm)以及若干费用。 在德国租车时,需要持有旅客所在国国内驾驶证、国际驾驶证及护照,如果三者具备,那么可以直接在出租公司的市内事务所或机场事务所租到汽车。

  汽车出租公司除了Hertz、Avis、Interrent、Europcar、Auto–hansa等大公司之外,还有许许多多的中小型公司。不过,从服务网、车种多寡等综合方面考虑,还是租用大公司的汽车为好。各大出租公司都有不同的打折优惠制度,应该充分利用。在德国租车,大的出租公司都有会说英语的服务员。但车辆的种类不多,没办法。有没有现成的车,要确认。出借的时间、在什么地方还车、保险(Vollkasko)的状况,签约人以外驾驶时有什么规定,签约书的事项,填写、确认、签字。

  离开柜台前,从机场或是市中心出来,要确认好自己的方向。另外不要忘记当发生意外或紧急情况时和什么地方联络及联系方法。

  根据不同的租赁公司和车种,有的有规定驾驶者必须在25岁以上,驾驶经历在1年以上。要事先确认。租车时用英语的说法与住饭店入住、结帐正相反。 德国对于驾驶技术不够自信的人,提供附带驾驶员的服务。有Chauffeurservi–ce服务方式的租赁公司。

  奔驰在绿色的大地上

  我事先在国内预约好了,在法兰克福总站领车。在车站内的事务所办完手续,在旁边的专用停车场办理领钥匙的手续。和服务员说的话只限于确认有没有加入保险。然后是车辆检查。德国大的出租车公司像赫兹、阿维斯等在国内预约都已经程序化了,很方便。

  在喧闹的市区上高速是一大难题。前天买的地图,我总是有距离感。做向导的老婆在一旁使劲地查地图,也查不出个所以然……,结果还是问了人,沿法兰克福市南边上高速公路3号线。大城市租车很方便,但市区内车辆较多,有单行线和路况比较复杂的,要多加小心注意。先在停车场附近转两圈,熟悉一下再上路。

  上了路以后,感觉很轻松。目标是沃茨堡和罗滕堡。到了郊外,绿色的山峦在远处的天际线呈弧形。远处的红色屋顶若隐若现,太太和女儿也不在给我做向导了,不时地惊叹高喊“爸爸,快看”“开慢点”,尽情地欣赏着窗外的景色。速度到了每小时140公里,但却没有什么速度感。

  如果想上高速公路的话,那就要一级车。路况很好,所以不断地加速。这时特别要注意保持车距。超车的时候,后面的车会很快地赶上来容不得有太多的考虑。

  下午5点多到达罗滕堡。被城墙所保卫的旧城区,有非常严格的交通规则。只有经过许可的车辆和预定了城内旅馆的车才可以进入市内。我们在城外停车场把车停下了。我们一边在城内散步一边找住的地方,找到住的地方之后,和店的老板说我们的车在城外,然后他做向导把我们带进了城。

  进入罗滕堡从东北的伽尔凯门进来。然后是市政听,集市广场,注意有禁止通行的时间。另外即使有停车符号,但有时有指定时间和需要停车时间表示卡的,要确认好了。 自己驾驶可以从沉重的行李中解放车来,不受时间限制,自由地往来。一个人的旅行稍许有些不安,但家族或和朋友一起的话还是很开心的。最后,在生活的最低限度上有这样快乐的旅行体验还是不错的。

   更多德国旅游推荐阅读

  • ·德国柏林墙将进行修复 旅游景点涂鸦难保存
  • ·游走德国 在世界最浪漫的路上游览(图)
  • ·德国人禁忌多 拜访别人只能迟到不能早到
  • ·德国黑森林:茜茜公主一生深爱之地(图)
  • ·柏林 “特工小吃店”的机关多(图)   
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>