搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

挑战勇敢者的游戏 徒步穿越川西高原(图)

[点击图片进入下一页]
线路攻略:

  此次穿越不是登顶,俺没受过专业训练,也没人在冬季敢登顶,这无异于送死。我们这次的五人穿越队的行程实际是上到5000米的贡嘎的大本营,在接近贡嘎的时候的4600米子梅垭口远眺贡嘎主峰,希望能拍到“日照金山”的奇观。在贡嘎寺小住一天,零距离接触有700多年历史的藏传佛教(白教),感受喇嘛那让人灵魂飞升的诵经。然后顺圣水河谷而下,赏有“最美的海子”之称的巴王海,再穿越到石棉县的草科经成都回重庆。

  由于贡嘎山太大,方圆有一万多平方公里,所以即使用上当地最牛的交通工具----拖拉机,要想进入核心区瞻仰圣山,也最少要徒步80--100公里。要知道这段徒步可是在平均海拔近4000米的高原,难度、惊险度可想而知。(所以出发前特意买了美雅保险注明孩子他妈为直接受益人)

  线路攻略:

  重庆---成都----雅安----(翻二郎山)泸定----康定-----(翻褶多山4200米)新都桥3700米-----上木居3900米-----子梅垭口4600米-----上子梅-----贡嘎寺3800米----下子梅----巴王海----草科----石棉----成都----重庆。

  再往上300米(海拔)就可以到子梅垭口,但前一天下午,我们就是走到这里突遇暴雪,气温陡降20度,居然还听见打雷不断,队长立即要求就地火速扎营(由于没能按预定计划上到垭口扎营,错过了此行的重要目的之一早上拍“日照金山”圣景,遗憾啊!),我们雇了四匹川马给我们托重包和给养(背重包走高原是不可想象的,我们徒手走也踹粗气。)马夫是一个叫迦玛的藏民,长得很帅,黑得像印度人。迦玛看雪下得太猛,卸下给养就骑马下山了。临走丢下一句话“我回半山亲戚家躲雪,这天气我的马匹全部要冻死,明天要是雪停了我5点就上来接你们过垭口。”

  更多四川旅游攻略推荐阅读

  • ·神奇亚丁 自驾游记(图)
  • ·骑行川藏线的十九条金玉良言(图)
  • ·自由自在看风景 成都自驾游线路推荐
  • ·北京单车自驾游四川(图)
  • ·清明三天假 北川遗址缅怀游(图)
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>