搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/5
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

男人一生必去的五大户外圣地(图)

我来说两句 2009年01月20日15:59 来源:搜狐旅游论坛

  徒步时的乏味艰苦,潜水时面对黑暗与未知的恐惧,极限运动的险象环生……有时候,对于热爱户外运动的男人们来说,他们自己也很难说得清楚为何会对这些事情如此着迷,也许是为了追求那一瞬间的感觉,也许为了炫耀自己的勇气,但是有一点大家都心知肚明——一旦上了瘾,就别再想去戒掉它……

  五个国家,五处户外地,风格各异,都是传说中爱好冒险的男人此生必去的圣地。

  每次说起大溪地都让人忍不住想起毛姆《月亮和六便士》中的一段描述:“高更抛弃所有,不顾一切来到这个小岛——他画起了这里的少女。塔希提少女相对而坐,素色的小花簪在发际静静地散发着芬芳。这样的生活一过就是12年。”没错,这座法属波利尼西亚群岛中最大的岛屿还有一个美丽的名字——塔希提岛(Tahiti)。与“大溪地”这个名字比起来,“塔希提”似乎更富有人文意味,令人联想到这是不是某个高更笔下少女闺名——那些头戴鲜花、袒露着胸部的巧克力肤色少女们。

  对于爱好潜水的男人们而言,排在“世界十大潜水圣地”之首的大溪地,毫无疑问是首选。其中,夜潜又是首选中的首选。在伸手不见五指的水中,没有阳光折射、没有同伴的身形,也没有海潮声的指引,那些白天无法看到的海中生物在微弱的灯光下舞动身姿,此时你一定早就抛却了恐惧,一心只想将这一刻定格。

  给男人们的建议:尽管这里是潜水者的“人间天堂”,但潜水初学者最好还是量力而行。

(责任编辑:杨林)