搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 每日推荐

奥运商品销售火爆 中钞“牛”系列再添新成员

  在刚刚过去的国庆节,约20万人次的高峰流量使第一次对外开放的奥林匹克公园一改历史,成为北京最热门的旅游景点,是同期故宫参观人数的3倍之多。身处“鸟巢”、“水立方”的火爆现场,可以切身体会到后奥运时代的巨大魅力。


  在奥运游火爆的同时,奥运特许商品的销售也迎来了前所未有的高潮,北京各个奥运专卖店的收款台前都排起长队。在所有奥运纪念品中,金银贵金属纪念币、纪念章最受欢迎,半数品种已经脱销。北京奥运会调动了国人收藏这份“激动与自豪”的热情。

  为了体现北京奥运会的圆满举办,我国贵金属藏品的龙头企业——中钞国鼎近日对外宣布,继成功发行由北京奥组委权威授权的“奥运本色金条、奥运火炬传递纪念章、奥运门票珍藏册”等一大批特色奥运纪念藏品之后,还将陆续推出以生肖为题材的系列藏品,以满足日益高涨的奥运商品的收藏和礼品需求。其中“牛”系列生肖藏品的第二款——“春牛辟地”牛年生肖金条、银条将于11月8日在北京菜百首发,由中钞国鼎投资有限公司总经销,中钞国鼎北京金融街店、中钞国鼎北京城乡店也将陆续发售。

  “春牛辟地”牛年生肖金条、银条共有8个规格,由.9999黄金和.999纯银精制而成。是继去年“鼠咬天开”鼠年生肖金条、银条之后的第二款,也是市场上惟一使用全息转印防伪技术的金银条产品。北京菜百首批上市的“春牛辟地”牛年生肖金条仅有100公斤。

  高科技防伪独树一帜

  中国印钞造币总公司牛系列生肖藏品的每一款产品都有其与众不同之处。为确保广大藏家的利益,生肖牛年金条、银条特别采用了目前防伪领域中最有效的全息转印防伪技术,不但防伪有保障,全息图案通过光线的转换,折射出绚烂色彩,与真金白银的光晕相映生辉,同样为产品增色不少。金条正面为“春牛辟地”剪纸造型,背面为卷草纹和迎春花,寓意着生命、希望与活力。银条正面主图案为抽象生肖牛头部造型,周围辅以十二生肖图案;背面主图案为贺岁“福”字贴,周围采用“福”、“禄”、“寿”、“禧”的祝福成语作为背景图案。

  生肖银条同样值得收藏

  据介绍,此次牛年生肖金条、银条除了提前上市,和以往不同的是,还增加了银条的发售配额。中钞国鼎负责人称,银条配额的增加主要是因为消费者对银条购买的需求上涨,老百姓都觉得银制收藏品的价格更易于接受,投资保值功能也毫不逊色。目前的银制品,尤其是价格接近于原材料的产品,比如银条的价格相对较低,因而保值、增值的作用日益增强,成为更多普通百姓投资的首选。

  
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>