搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 每日推荐

冬季游提早登场 各线路“冰点”缤纷上市

  时至10月,今年的秋季旅游尚未结束,冬季旅游就迫不及待拉开了序幕。据市内各大旅行社介绍,这与今年冬天的初雪下得比较早有关系,现在,四川的黄龙、吉林的雪乡、长白山、黑龙江的漠河、北极村和新疆的乌鲁木齐等地,都下了今年第一场初雪,使今年的冬季游线路提前预热,冰雪游尤其成为冬季线路的宠儿,咨询和报名的市民大幅增加。


  冬季线路“冰点价”上市

  今年广州旅游市场上的“赏雪团”、“冰雪线”产品,随着各大旅行社提前一、两个月打“冬游”牌,而提前进入老广出游计划中。据广东国旅介绍,往年广东旅游市场在十一黄金周过后逐渐进入淡季,但是今年则呈现出“淡季转旺”的新现象。旅行社解释,今年“赏雪团”产品受整体经济环境影响,价位较往年同期下降了20%-30%,出游目的地也推出系列优惠揽客,由于今年春节来临早,不少市民也打算提前出游避开高峰。

  从广东铁青目前的收客情况来看,市民冬季出游的人数将基本保持去年同期的水平,部分促销线路将有所增长。如乘火车到海南避寒的人群历年来长盛不衰,为吸引市民出游,今年广东铁青冬季海南双卧团价格又比去年下降了二成左右。

  为抢占冬季游市场,不少旅行社均举行大型的促销活动,以特色线路和低价出游吸引市民报名。南湖国旅·西部假期在近日开展了2008年“魅力中华畅冬游”促销活动,现场提供多条“1元”线路给市民抢购。据记者了解,“2008魅力中华畅冬游”延续了“后奥运游”的出游盛况:以北京为代表的“后奥运场馆游”,以郑州为典型的“中原文化游”,以九寨为中心的“西部游”,及以重庆武隆为主打的新“世遗景区游”等齐齐低价揽客,整体降价10%-50%不等。

  广之旅的“第四届冰雪中国”活动也将提前至11月1日举行,比去年同期提前了差不多半个月。此次的联展活动得到了各大景区、旅游局和航空公司的支持,因此联展的线路降幅高达300元—1000元不等。

  赏雪、玩雪并驾齐驱

  随着冬季旅游市场的逐渐成熟,现时的国内游冬季线路,与往年相比,种类丰富,每年都有新线推出。在冬季最受欢迎的冰雪线方面,广之旅表示,现在真正的冰雪旅游,除了要欣赏大自然迷人的雪景风光外,更要去玩雪,真正地融入白色世界中。

  和哈尔滨、长白山等地不同,庐山、三清山和黄山等地的雪景不是必然的,只能“偶遇”,而且由于不是长时间积雪的关系,气温也没有东北等地区低,更加适合“怕冷”的爱雪一族。除了赏雪,玩雪更是吸引了大班年轻人。广之旅表示,今年到北方玩雪,正是时候。恰逢今年的大冬会在哈尔滨举办,整个城市显得格外干净整洁,赏雪、玩雪的配套设施也较往年健全。

  据广东国旅的数据显示,随着气温逐渐降低,自上周以来,市民前来旅游咨询的热点“聚焦”在各种赏雪、玩雪、滑雪的“冰雪线”上,比之前激增五成。除了降下今秋第一场雪的青海和黑龙江,传统赏雪胜地如东北三省、西北、北京等都是不少市民的赏雪首选地。

  据了解,立冬过后,预计北方城市将持续寒冷,下雪的地方也越来越多,而东北的冬季冰雪游将进入“真刀真枪”阶段。旅行社人士预计本月底起,将出现一股冬游小高潮,下雪的地区将成旅游热点。

  
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

畅冬游

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>