搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 地震救援知识手册 > 医疗急救手册

野外紧急医治(九)

  在求生过程时,一定程度的伤口感染几乎是无法避免的。伤口感染后会发生以下症状:伤口疼痛、红肿;体温升高;伤口或者敷布上有脓液。

  可以采取以下措施治疗伤口感染——

  ●将一块潮湿的热敷布敷在伤口上,当敷布变凉之后更换新的,总共敷30分钟左右,每天敷3 到4 次。

  ●排脓。用消过毒的器具(刀、玻璃、或者其他类似的器具)小心划开伤口, 让脓液流出,小心去除堆积或结痂的脓块。

  ●敷上敷布并包扎好伤口。

  ●喝大量的水。

  ●每天重复以上措施,直到感染消除。

  第一次世界大战期间,蛆曾被用来治疗伤口感染。不过在你决定用蛆吃掉受感染的坏死组织前需要注意以下事项:

  ●你必须暴露伤口招引苍蝇才能带来蛆。但是因为苍蝇肮脏的生活习惯,它们很有可能带来其他细菌,可能引起更多的并发症。

  ●如果腐烂坏死组织消耗完了,或者无法提供正常供应,蛆会侵蚀新鲜、健康的组织。

  如果你确实没有抗生素,而且伤口感染已经非常严重,无法愈合,也无法进行正常的扩创术清除伤口腐烂组织,那么你就应该考虑一下蛆虫疗法。

  蛆虫疗法步骤如下:

  皮肤感染。尽管疥疮、真菌感染,还有痱子,很少引起严重的健康问题,但是它们会让你不舒服,你还是应该医治它们。

  疥疮。用热敷布敷在疥疮上,使之脓头长出来,然后用消过毒的小刀、金属线、针头,或者类似物件挑开脓头。用肥皂和水把脓液彻底清洗掉,然后包好伤口,定期检查,确保没有进一步感染。

  真菌感染。保持皮肤清洁干爽,将感染部分尽可能多地暴露于阳光下直晒,不要抓,也不要用碘酒、酒精之类的重药,你无法把真菌“烧掉”。

  痱子。保持生痱子的地方清洁干爽。如果有,可以使用爽身粉。冷敷布也能帮助止痒。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>