搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 地震救援知识手册 > 医疗急救手册

野外紧急医治(八)

  如果患者对血清过敏,那么一两小瓶剂量的血清可能会不但没有帮助,反而有害。对于一条成年毒蛇注入的毒液,需要15到20小瓶血清才会起效。

  对伤者进行了以上救护措施之后,还需要采取以下措施,使蛇毒对局部组织的影响降低到最小:

  ●去除坏死组织。

  ●谨防感染。

  ●如果发生了感染,保持伤口开放和清洁,如果需要,去除腐烂坏死的组织。如果擦洗无法把坏死组织去除干净,感染越来越严重的话,可以考虑蛆虫疗法。

  ●可以将消过毒的,或者尽可能干净的布条放在伤口上,当作引线不停地引导脓液流出。

  ●每天用水或者用刚排出的尿液清洗伤口(不要储存尿液备用)。

  ●感染24到48小时之后,可以用烘烤伤口加热的方法阻止局部感染的扩散。

  ●用干的消过毒的纱布包扎伤口。

  ●让伤者大量饮水,直到消除感染。

  外伤。在求生时,所有的外伤都是严重的,不仅仅是因为外伤会使组织受损或失血,还因为伤口有可能受到感染。致使你受伤的物体上的细菌,或者你皮肤上、衣服上的细菌,或者其他东西上的细菌,如果碰到伤口都可能会引起感染。

  对伤口进行正确的处理可以减少伤口污染,加速愈合。受伤之后要尽快清洗伤口:

  ●脱掉或者剪开伤口周围的衣服。

  ●彻底清洁伤口周围皮肤。

  ●用大量的水——尽量用干净的水——冲洗(不要擦洗)伤口,如果没有水,可以用新鲜的尿液,新鲜尿液具有消毒作用。

  警告:切记不要把常用消毒剂,如碘酒、硫柳汞、水银红药水等不经稀释就涂到伤口上。这些溶液会导致皮肤组织进一步受损,它们只能用在完好的未受损的肌肤上。

  警告:不要尝试缝合伤口或者类似措施,让伤口开着,这样,脓液或者受感染的物质可以流出。

  ●用一块干净的敷布敷在伤口上,用绷带扎好。

  ●每天更换敷布,检查伤口是否感染。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>