搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 山岩新闻 | 山难

新加坡女登山者陈思燕日前开始挑战珠峰征程

  计划独自征服珠穆朗玛峰陈思燕(28岁),29日上午乘飞机飞往尼泊尔。她的家人及大东方寿险公司同事总共一百余人,特地到樟宜机场为她送行。

  曾登上不同高度的山峰

  陈思燕离境前兴奋的说:“有机会实现征服珠穆朗玛峰的梦想,真的很兴奋!我非常感谢我的家人和朋友那么支持我,也感谢大东方资助我这次的探险。

希望在一个半月后,我能在珠穆朗玛峰上和大家分享好消息。”

  为了这个探险活动,陈思燕说,她已经接受一系列严格的训练,在过去5年登上不同高度的山峰,其中包括7500多米高的慕士塔格冰山(Mustagh Ata)。

  原本打算攀爬北坡的路线

  起初,陈思燕打算攀爬的是北坡的路线,但由于西藏的情势紧张,路线被关闭,因此她在上周末接获消息后,便决定改变行程。

  虽然北坡路线途中有一段是冰壁,增加了攀爬的难度,不过陈思燕相信,凭着平时的训练和意志力,她将能成功征服珠穆朗玛峰。为了确保自己的体能处于最佳状态,她每星期训练6天,包括跑步10公里、背重物攀爬40层楼组屋12次,以及到武吉知马山攀爬等。

  明天开始徒步攀爬

  陈思燕将在4月1日起,开始从鲁卡拉(Lukla)徒步。若一切顺利,她会在5月15或16日,成为新加坡首位成功征服珠穆朗玛峰的女性,并在6月回国。在路途中如果有机会,她将上网报告登峰进展。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

陈思燕

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>