搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/6

相关组图

用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

永别了!世界即将消失的驴行地[组图]

我来说两句 2008年03月18日16:32 来源:千龙网

   对自然的破坏,让我们不得不对一些伟大的地貌永别。但别忘了用最绿色的方式说再见。

  乞力马扎罗山 它的“雪帽”将在15年内被摘掉

  乞力马扎罗山是非洲最高的山脉,素有“非洲屋脊”之称,而许多地理学家则喜欢称它为“非洲之王”。它距离赤道仅仅300多公里,顶部却终年满布冰雪。但是,全球变暖导致这座非洲最高峰山顶的终年积雪不断消融,专家预言,“雪帽”将在15年内被摘掉。

  乞力马扎罗山的顶峰叫做Gilman"sPoint,高度5685米。标志牌的文字很醒目:“你现在正站在非洲大陆之巅……”,小说《乞力马扎罗的雪》描述到,在乞力马扎罗的山顶上有一只风干的猎豹,谁也不知道它为什么要到那里去。也许只有那只豹子才知道答案。

  为什么要蜂拥到乞力马扎罗山呢?也许只有想去的人才知道。每年12月到次年1月是去乞力马扎罗山观赏风景的黄金时期。在欣赏这座“赤道雪峰”独特地理外貌的同时,还可以看到非洲象、斑马、驼鸟、长颈鹿、犀牛以及稀有的疣猴和蓝猴、阿拉伯羚、大角斑羚。

  从热带雨林到冰河世纪

  乞力马扎罗山由林木线以上的所有山区和穿过山地森林带的6个森林走廊组成。在漫长的登顶路上,风景会一直从热带雨林演变到冰河世纪。尽管乞力马扎罗山峰顶部终年满布冰雪,但在2000米以上,5000米以下的山腰部分,生长着茂密的森林,其中不少是非洲乃至世界上的名贵品种。2000米以下的山腰部分,气候温暖,雨水充沛。山脚部分,气候炎热,常在30℃以上。

  登山爱好者天堂

  海拔5895米的它是非洲第一高峰。乞力马扎罗山有两个主峰,一个叫基博,另一个叫马文济,两峰之间有一个10多公里长的马鞍形的山脊相连。这是世界各地的登山爱好者云集的地方,常有各种肤色的登山爱好者在这里一显身手。乞力马扎罗有两条登山线路,一条是“旅游登山”线路,游客在导游和挑夫的协助之下,分成3天时间登上山顶,体验“一览众山小”的滋味;另一条是“登山运动员”线路,沿途悬崖峭壁,十分艰险。据说只有不到30%的人能够最后登顶。

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文