搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树

左轮手枪顶头 22游客登山被劫

  四川新闻网-成都商报讯

  前天中午,10多名持刀枪的歹徒,在珠海板障山上布网抢劫登山者。据受害者称,整个抢劫时间从中午11时40分一直持续到下午3点多。一名歹徒在携赃物逃跑至板障山隧道时被抓。截至记者发稿前,案件仍在进一步侦破当中。


  惊慌

  歹徒匆匆逃跑牵出大案

  前天下午4点15分,一男子背着包慌慌张张由板障山下山,并径直跑进板障山隧道,在工作人员的阻拦下仍然继续往前跑。最后,男子在隧道中部被抓。工作人员赶紧报了警。15分钟后,在男子的背包里,警察发现有多部手机和银行卡,形迹可疑的他也被警方紧急带往派出所。记者在警方的报案登记簿上发现,男子姓罗。在派出所,罗某背包里的多部手机不断响起,警方接听后牵出抢劫大案。

  惊险

  游客被劫匪持枪顶头

  前天下午5时许,在澳门务工多年、来珠海游玩的曾振华神情激动,指着板樟山顶的小路,跟记者讲述了自己当天被抢的全过程。今年30多岁的他,右腿还留有血迹,是被歹徒殴打的痕迹。

  曾振华说,前日中午1点多,他们一共4人,由板樟山南侧上山。当走到一个电视塔的边上时,突然冒出4名男子。一人拿着左轮手枪,两人手中一尺多长的砍刀,一人持铁管。

  “抢劫!把钱拿出来!”,话音未落,持枪男子就把枪顶在了他的头上。“我当时愣了一下,大白天的,以为对方在开玩笑。就用手想把头上的手枪拨开。”曾振华说,没想到自己刚把手挥起来,持铁管的男子就用铁管狠狠地打在了他的右腿膝盖上,膝盖立即皮破血出。

  随后他们被对方反绑了起来,身上的MP4、手机、现金、戒指、银行卡全部被这些人洗劫一空,“加起来差不多值两万”。

  惊恐

  22名游客被绑在20平米屋子

  之后,一行4人又被威胁着进入电视塔里的屋子。屋内的景象让他吸了一口凉气:“里面已经绑了10多个人,有男有女。女的被吓得不停地哭。”

  据曾先生介绍,抢劫团伙一共有12人,彼此用对讲机联系。在他们被关进电视塔之后,又不断有新的受害者被带进来。很快,不到20平米的屋子装不下了。曾说,随后抢劫者命令所有人排成一排下山走,6、7名抢劫者手持武器在一旁监视,到了一处比较平缓的地方,几名歹徒开始逼问银行卡的密码。

  令人发指的是,当时一个小伙子身上被搜出一张基金卡,不可能取到钱,但歹徒们仍逼他说出密码。这个小伙子无奈说了一个。很快,山下有人通过电话说这张卡取不出钱的,穷凶极恶的歹徒二话不说围着他就是一顿暴打。腿上流血不止的曾振华大致数了一下被绑着的人,看到女性约有10个,男性约有12个。整个抢劫时间从上午11时40分持续到下午3点多。

  惊诧

  歹徒发现一名游客逃脱

  据称,当天下午大约3点20分时,歹徒在清点人数时,发现一名小伙子不见了。“他们就十分惊诧。”曾振华说。歹徒迅速将抢到的东西装进背包里,开始分批撤离。

  曾振华说,听到山顶上有歹徒发出“喔喔喔”的喊叫,看到两名抢劫者不见了踪影,才知道抢劫者撤退了,便连忙叫没有被绑住双手的一名女子帮大家解开塑料手铐,然后想办法报警。随后就看到了闻讯赶来的警察。(南方都市报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

曾振华

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>