搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树

犯罪团伙山顶抢劫游客 绑架关押发射塔内

  (记者陈治家通讯员颜昌威、陈恨绵)昨日,珠海市公安局对外通报,前日下午一个抢劫犯罪团伙窜到珠海市区一座山顶设伏专抢登山游客,游客被洗劫一空后又被绑架关押在山顶的发射塔内,劫匪继续抢劫其他登山者。警方接报后迅速出击并连夜展开追缉,截至昨日,该团伙9名涉案嫌犯全部落网。


  登山者陆续遭持械抢劫

  前日下午,从澳门来珠海玩的曾振华,与爱人、一位女性朋友和她的母亲一行4人,沿着位于珠海市区某森林公园的小路上山。

  快到山顶观景平台时,窜出4名男子,“抢劫!把钱拿出来!”一名男子低吼,接着,把疑似手枪的物体顶在了曾振华的头上,另外3名男子也围了过来。

  曾振华及其爱人和朋友母女俩被反绑了起来,身上的财物被抢一空。一行人被塞进发射塔的小屋子,屋里被关押起来的游客竟有十多人。年龄小的约20岁,年龄最大的60多岁。

  劫匪抢劫游人后,害怕游客下山报案,遭抢劫后游客全被关在山顶这间小屋子内。

  山上逼问密码山下取钱

  除了登山者身上现有的财物被洗劫外,所有的银行卡都会被抢匪拿走,不断有人被逼问银行卡的密码。后来仅10多平方米的小屋挤不下了,数名劫匪持械命令所有人转移到山坡一处,继续逼问银行卡的密码。

  抢劫者在板樟山北侧下山的路上每隔一段都安排有人,银行卡不断被传下去,山下的人在银行提款机取钱,打电话通知上面的人。

  直到下午4时左右,抢劫者在清点人数时,发现一名戴眼镜的年轻男子不见了。劫匪开始慌乱,迅速将抢到的手机、财物装进一个背包,在另外一个背包里装好作案工具,用对讲机互相通了话之后开始分批撤离。

  连夜缉凶全部落网

  接警后,珠海警方迅速行动。第一批警员发现一名形迹可疑男子,经查,此人正是实施上述抢劫案的一名主要犯罪嫌疑人。当晚7时20分许,警方在造贝南沙湾村抓获5名犯罪嫌疑人。昨日凌晨另外3名犯罪嫌疑人也被抓获。至此,涉案主要嫌犯全部落网。

  经审查,上述犯罪嫌疑人对实施该起抢劫作案的事实供认不讳。目前,此案仍在进一步侦办之中。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

曾振华

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>