搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树

山东部分地区遇扬沙天 专家:减少户外健身

  随着天气转暖,户外健身又开始受到更多市民的青睐。然而,有关专家提醒,山东济南市春季大风和沙尘天气较多,在这种天气条件下,户外锻炼还需要注重方式和时间的选择,以免适得其反。

  据介绍,春季大风天气容易诱发关节疼痛,导致皮肤皲裂,而沙尘天气时空气中含有较多的浮尘,容易引发呼吸道疾病,尤其对那些患有慢性病和哮喘病的人影响更大。

此外,老人和儿童身体相对较弱,不宜在大风和沙尘天气里进行户外锻炼。

  市第一人民医院呼吸内科专家刘晓云告诉记者,在大风和沙尘天气条件下,健身最好选择在室内进行。同时,户外运动时间不宜太早,因为早上气温比较低,雾气比较大,因此最好选择在太阳出来、雾气散尽、气温回升之后进行。健身时,身体裸露部位不宜过多,以免诱发关节疼痛;活动以慢跑、散步等为宜,尽量降低呼吸频率,采取“鼻吸口呼”的呼吸方式,不要迎风运动,以免引起鼻炎等呼吸系统疾病。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>