搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树

西安登山爱好者雪地救回一级保护动物黑雕

  1月25日,西安乔戈理野外运动俱乐部15名登山爱好者穿越雪地秦岭过程中,行至宁陕县龙潭时,发现一只由于找不到食物已经奄奄一息的雕,队员们迅速脱掉身上的大衣裹在体质极度虚弱的雕身上,成功将其救回。1月30日下午,记者来到该俱乐部时,经过精心救治的雕已经基本脱离生命危险,参与救雕的队员说,他们再观察几天,等这只雕彻底恢复健康后,将予以放生。

  昨天下午,记者来到该俱乐部时,一个长约1.5米、宽约1米、高约1.5米的铁笼子里装着一只全身黑色的雕,其双翅展开后的宽度达2米、身高1米、身长1.2米。

见到人后,迅速张开嘴巴准备向人发起攻击。据该处负责人大毛讲,1月25日,面对50年不遇的大雪,他和另外14名登山爱好者相约,准备从宁陕县的龙潭穿越雪地秦岭,然后从户县的高冠出山。当日18时许,他们一行15人行至龙潭山下的林地时,发现前方雪地上趴着一只酷似老鹰的猛禽,面对人们的到来,这只猛禽一动不动。他们慢慢靠近后发现,猛禽已经奄奄一息,两只爪心分别抓着一疙瘩冰。

  在确定这只猛禽已经失去伤人的能力后,队员们立即脱下大衣将其包裹起来,并向其喂了随身携带的面包和矿泉水。随后,大伙轮流抱着猛禽向前行走,当遇到一户山民时,队员们准备将猛禽暂时寄养在山民家里,等出山后与动保部门取得联系再将其救出,但这户山民担心猛禽在没有医治条件的山中死去,拒绝了队员们的请求,并再三叮嘱队员们无论如何要把这只猛禽带出山救活。

  1月27日19时,15名队员带着猛禽顺利返回西安,并买来牛肉喂它。经过连日来的精心照顾,这只猛禽逐渐恢复了体质,精神状况比以前有所好转。经过动物保护专家辨认,队员们救助的是一只雕,属于国家一级保护动物。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>