搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树

首位日本女性顺利到达南极点 曾成功登顶珠峰

日首位女性<a href='http://www.91ski.com/' target=_blank></td></tr></table>滑雪</font></a>橇抵达<a href='http://www.8264.com/topic/keyword/604a/' target=_blank>南极</font></a>点

  日本一位女性登山者续素美代在经过2个月,1200公里的南极冰雪之旅后,于24日通过卫星电话对国内通话,称她已经成功地到达了南极点。这个“壮举”使她成为首位抵达南极点的日本女性。

  续素美代今年40岁,在日本时间24日上午7时45份左右通过电话中对支持者表示,她已经成功到达南极点。在2007年11月,续素美代从日本出发,经由南美洲的智利,在11月28日抵达南纬80度的南极洲大陆附近,此后就开始了长达约两个月的向南极点进发的“冰雪之旅”。

  续素美代和一名美国向导以及两名来自英国和加拿大滑雪爱好者一同开始了这趟艰苦的旅程。在哈克鲁斯湾他们以雪橇和滑雪板为代步工具,一路滑向南极点。他们还携带了大约400公斤重的食物和其他物资。

  由于途中面对零下20度以下的严寒及强风的严峻考验,4名成员中一名70岁的加拿大男性有些体力不支,在中途被迫返回加拿大,最后续素美代和另外两人终于坚持了下来。3人一起跋涉了57天,终于在24日抵达南极点。

  续素美代于1998年5月成为了第三位成功登顶珠峰的日本女性。2004年她还滑雪横穿了格陵兰岛。

  来源:搜狐原野论坛

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

续素

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>