搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树

北京大学山鹰社寒假第一期冬训活动圆满结束

  2008年1月20日中午12点,满载着山鹰骄子们的大巴停在北京大学山鹰社岩壁门口,山鹰社08年第一期的冬训活动就此圆满结束。

  为了保证每年登山的安全,使可能参加登山活动的山鹰社员获得基本的冰雪环境下的活动能力,学习必要的冰雪技术和器械操作知识,山鹰社每年寒假都会在京郊举行冬训。

今年寒假,我们于2008年1月16日至20日在天仙瀑举行了冬训活动。

  本次冬训活动主要教授的内容有:冰雪坡行走步伐、沿绳上升和下降、冰壁攀登、保护点的设置,绳结技术和保护技术,登山中所要使用的基本的装备知识及使用方法,低温环境下营地生活的技巧以及低温环境下的自我保护。

  总体来说,整个冬训活动进行的有条不紊,后勤、装备、技术指导以及实地攀爬等各个方面都按照原定计划完成的十分顺利。由于天气寒冷并且比较干旱,今年的冰壁情况与往年有所不同,技委们不辞劳苦重新探路,又发掘了新的训练场所,保质保量的完成了应有的训练量。新社员们第一次接触实地攀冰、冰坡行走,第一次正式适用冰爪、冰镐等技术装备,都表现的十分积极,勇于尝试,态度认真,训练得到了非常好的效果。很多新社员表示,通过这次冬训,学到了很多实用的技巧,并且在实地演习中感受到了冰雪的魅力,对于攀冰、登山这些活动的热爱又得到了新的升华。

  冬训活动的意义不仅仅在技术方面,同时,冬训也是社员之间交流感情的绝好机会。整整4天5夜的共同生活,冬训队员们一起亲手砍柴、生火,一起背着沉重的装备包在山路上前行,一起体验登顶的快感和脱落的挫败,一起戴着头灯唱古老的歌谣。在短短的5天之后,这些队员们之间亲如家人,这对于社团的建设以及登山科考队伍的组成都有着极大的帮助。

  本次活动的圆满离不开BD公司在装备上的大力支持,离不开校团委给予的关怀和鼓励,离不开社里的“老人们”的友情援助,衷心感谢各界给予的支持和厚爱。

  第一阶段的天仙瀑训练属于冰坡训练,之后将进行小五台、西灵山两批雪坡冬训,敬请关注。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>