搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树

央视记者灵山遇难家属索赔40万一审驳回

  24岁的央视女编导孙仲煜(网名夏子)去年参加一次网友自发组织的户外游活动中遇难,其父母向活动组织者和网站提出索赔40余万元,今天,法院对此案作出了一审判决,驳回夏子父母的全部诉讼请求。

  『北京市海淀区人民法院法官 李洋』合议庭经过评议认为在目前案件现有证据的条件下无法表明郝洪波和张欢已经对活动的参加者有义务承担法定或者约定的安全保障义务。

  法院认为,网友自助游是非盈利性活动,不同于旅行社或学校组织的旅游团队,而夏子遇难的灵山风景区并不是活动组织者具有控制能力和管理责任的地方,所以领队和组织者既没有安全保障义务,也不承担保人身、财产安全的经营者义务。

  『北京市海淀区人民法院法官 李洋』他毕竟是属于一个自发的,无论发起人是谁,参加者除非有特殊的约定,除非有费用上的明确的约定,说法,一般情况下,大家的权利义务都是相等的。

  法院认为,网友发起的自助游一般是大家讨论、共同决策,而夏子事先完全可以根据网站上的活动内容说明判断出此次活动的风险,活动过程中也可以根据实际情况和个人感受采取退出或求助。判决后,夏子父母的代理人表示要回去商量一下再决定是否上诉。

  『原告代理人』我们认为领队是有一定的过错的,比如说对路线的选择的问题,对于救助的一些措施的问题。

  据了解,夏子患有先天性心脏病,尸检报告还显示,其死亡原因是寒冷环境导致体温过低、全身新陈代谢和生命机能抑制,所以法官通过本案提醒户外活动的参与者,应合理评估自身的体能,在必要时可考虑退出或求助,以避免发生悲剧。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>