搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外人物

王秋杨的“前世”和她的“在路上”

    来源:王秋杨的BLOG  搜狐户外登山博客群

 

  王秋杨(王秋杨博客,王秋杨新闻,王秋杨说吧)刚登山时,还是一只不折不扣的菜鸟。

虽然得到了王勇峰等“高人”的指导,我也没把她这种喜好当回事。以为不过是寻找一种不同的人生体验而已,就像有人喜欢瑜珈,有人喜欢逛商场一样。没想到这几年,她越走越远、越登越高,徒步走到了地球的南极点、北极点,明年还要登珠峰。这实在是我当初不曾预料。

  《圣经》说:你日子如何,力气便如何。我对这句话的理解,不外是人对生活的妥协,过着什么样的生活,就得打点出什么样的精神。可再往深处一想,好像也并不那么悲观,似乎也在说,人的精神和体力,实际也有着无限的潜能,只是看你能不能把自己放在一种使它焕发出来的状态。对王秋杨(王秋杨博客,王秋杨新闻,王秋杨说吧)而言,她似乎已经找到了这种焕发的状态,这种状态使她痴迷、坚定和神往。这就是“在路上”。

  传说中有一种鸟,只有翅膀,所以一生都在飞翔;还有一种鸟,翅膀全已退化,只能在地上行走。如果说王秋杨(王秋杨博客,王秋杨新闻,王秋杨说吧)是第一种鸟,那么我们大多数人就是第二种鸟—没有了飞行的翅膀。所以只能通过她的日记、她的照片,她的事后叙述,感受她的“在路上”,感受她的翅膀“在路上”的飞翔。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:冷岳峰)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

王秋杨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>