搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外线路

罗布泊的景象--沙漠和地貌(组图)

    来源:沈力的BLOG  搜狐户外登山博客群

  很多朋友没有时间和机会去罗布泊。罗布泊在若羌县境东北部,曾是我国第二大内陆河,海拔780米,面积约2400-3000平方公里,因地处塔里木盆地东部的古“丝绸之路”要冲而著称于世,古罗布泊诞生于第三纪末、第四纪初,距今已有200万年;确实是因为久远或者是因为消失了,她变得美丽和神秘。


  罗布泊作为穿越课题我想现在已经没有什么问题;网上的评价或者路线已经很多,当年我们的路线是若羌--罗布泊--玉门关-敦煌。其实在玉门关的时候已经出沙漠。沙漠穿越关于车、人、水、油、路线、故障预报、天气、行进技巧等等有很多介绍了。我觉得最大的问题还是在定位以及路线确定,GPS是一个很好的工具但是我们真的遇见野外无法获取卫星信号的时候。越野在任何时候只有一个问题是最可怕的--迷失方向;而沙漠最麻烦的是基本没有参照物可言。基本很多的参照物或者景象在10分钟之内就立刻变幻。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:冷岳峰)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>