搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外大讲堂

户外运动和“驴”们的基本常识

  驴--旅,驴友--旅游

  很多朋友,对驴友这一词很感冒,都在四处打听怎样加入这一地下组织,玩一玩现今最为时尚的东东,不过却不知道如何下手,有驴友朋友的人还好,至少有人带入门,可没有这方面朋友的人,就找不到方向了,所以我写了这样一个入门手册,指导大家怎样加入驴友队伍中,当然也有不足之处,欢迎各位老驴指正。

要想加入这个组织,首先得知道驴友是怎么一回事,要不以后老驴们问起你来,你回答不上,那多没有面子啊。

  驴,驴友:最初由旅游论坛传出,是旅游的旅的谐音,泛指参加旅游,自助游的的朋友。这类朋友互称驴友。一些旅游论坛也称为驴坛。

  什么是户外?

  户外泛指,走出家门,就叫户外,户外活动也就是走出家门的活动,不过我们指的户外是狭义的户外,就是户外登山、露营、穿越、攀岩、蹦极、漂流、冲浪、滑翔、滑水、攀冰、定向、远足、滑雪、潜水、滑草、高山速降自行车、越野山地车、热气球、溯溪、拓展、飞行滑索等,现在你应该明白一些了吧,接着再详细的讲一讲户外:

  户外主要有以下特点:

  户外多数带有探险性,属于极限和亚极限运动,有很大的挑战性和刺激性。拥抱自然,挑战自我,能够培养个人的毅力、团队之间合作精神,提高野外生存能力,深受青年人的欢迎。户外运动越来越吸引了人们的目光,日益成为关注的焦点。另外,由于我国地理条件的得天独厚,拥有良好的广大自然资源,也为户外运动提供了一个广阔的空间。

  户外需要什么装备

  户外离不开装备器材。一般来说,户外的装备可分为两个方面,一是基本装备,如帐篷、背包、睡袋、服装、鞋、吹具、地图、指北针、头灯(含备用灯泡与电池)、备用粮食、备用衣物、太阳眼镜、刀、火种、急救箱等。二是不同运动需要的专业性很强装备,如探险队的卫星定位器、登冰山用的冰抓、登山的登山索、滑雪运动的滑雪板、潜水运动的潜水器材等。

  另外一个重要的就是驴坛,就是驴友们在网上交流,发布出行计划,及无聊时,一篇又一篇灌水的地方,

  看了上面的这些介绍后,是不是更加的对户外有兴趣了,不过现在你还不是驴,要想成为一句合格的驴,首先要在理论上来武装自己,多去看网站上一些户外文章。

  最后一步就是在驴坛上参加其它老驴发布的活动吧,不过最好还是先参加两三次俱乐部组织的活动锻炼一下吧,,接下来你就会体练到:登山穿越、野外露营背上沉重行囊,今夜将入住野外,水上摩托和冲浪运动,让您充分体验在蓝天碧水间风驰电掣、搏击海浪的潇洒;白浪蛮牛、激流皮划艇和白水漂流让您在万流奔腾中历经一泻千里、惊涛骇浪的激越;蹦极跳、攀岩运动又使您感受到了“跃向重力、扶摇直下”的惊险;山地自然这个博大精深、美丽而凶险的演练场里,我们抛弃了现代文明带来的舒适与慵懒,拥有了与自然共存的能力,充分体会到一种回归人的本性与初衷、检验人的智慧与力量的乐趣……

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:张驰)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>