搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 攻略 > 华南及港澳台地区

东莞本地超级ZN线之北线攻略

  一、集合:

  东莞山野资源绝大部分位于清溪、樟木头、谢岗以及惠州约场等四镇交界之地。而从清溪出发又有多条进山路线,清溪镇内小巴辐射面比较广,基本都能到达山脚边,适用于不包车的活动,所以清溪总站作为今后山区活动的集合点,是再好不过了。

本次就在清溪总站集合。

  二、进山:

  沿公汽出站口前行约200M,就可看到正在施工中的环城公路,顺着修建中的环城公路直行约800M左右,向左就可看到一条向山上延伸的小径,直行向上向左拐弯,约300M左右分别有一个平行和一个向下的叉路口,选择向下,这时你可以看到一个小水塘和几个窝棚,向中间那个旁边穿过去(有很深的茅草),恭喜你!看到上山的路了吧,再一路直行向上就行了。沿途你会看到许多废弃的盘山公路,别理它,直行向上就行。否则你会吃很多苦头。哈哈!第一次我们就走偏了。还得提醒您一下,现在是封山育林期,联防队员和森林派出所随时可能会赶您下山,就看您的公关能力了。嘻嘻!还有一件事不能忘了,不建议少于8人的行动,听联队队员说,这山上经常有打劫的!安全第一!

  三、行进:

  从小水塘开始到盘山公路正常约需时1.5小时,坡比较陡,有点下马威的意思;然后再沿着公路一直上到爆石顶就行了,在接近山顶的地方有一个补水点,此段需时近1.5小时。到山顶后可以和看林人养的两只小白狗合合影,沟通下感情(有几次它们可都是从半山腰就开始接我们上山的)当然对于好吃的它们也是来者不拒。坐在山顶,秋风阵阵,满目苍翠,山脉蜿蜒;极目四眺,清溪全镇尽收眼底,樟木头“观音坐莲”遥相呼应,白云银屏遥遥在望;大小水库散布群山之中,犹如撒落的棋子;站在山顶,放喉狼嚎几声,自有一番豪情涨满于胸。

  FB过后,两条路摆在眼前,一是往南向观音山前进,到达“观音坐莲”约需时1.5小时,瞻仰完“观音坐莲”,许下对自己对朋友的祝愿后就可向樟木头下撤了。另一条是向东南方向经分水坳下撤,没甚难度,上下两个山头之后,就可以看到两个电线铁塔,正对铁塔向下就可突到分水坳,沿途系有红布条!下撤坡度比较陡、茅草比较深,大伙得耽心PP和手臂。此段向下得50分钟左右。

  到得分水坳顶,又有两个选择,一是向南沿上南水库向樟木头方向下撤,二是本次的线路,经密芝岗、火草洞、清溪林场、重河村撤到清溪镇。两个方向都有潭子可泡,但很多是未开发的处女潭,要泡的朋友小心了!

  个人对分水坳南线比较看重,自认为不比梧桐山泰山涧差多少,最最关键的是目前基本还是原生态的,沿途风景更多,有小溪,有流水;有瀑布,有怪石……更多风光只有身处其中再能感受!

  从分水坳往南,下到林场车站约需2.5小时。

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>