搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 山峰资料 > 8000米级别山峰 > 乔格里峰 > 攀登记录--攀登\事故报告、线路、攻略、游记

乔戈里峰北侧攀登路线

  北山脊攀登路线

  ABC营地建在海拔5050米北山脊下,从5400米至6800米是平均坡度60度以上的,经常发生流雪和雪崩的冰雪陡壁,中间只能在6100未建c1营地,降雪后C1营地会被积雪及流雪掩埋。

C2营地建在6800米,从6800米至7400米为冰雪、岩石混合地形,平均坡度45度。7400米的幌营地也经常会

  被积雪和上方流雪掩埋。从7400米至7950米C5营地(突击营地)为冰雪岩石混合地带,平均坡度为40度。从C5出发沿山脊上行至三角雪田西侧横切至东侧山脊至顶峰。

  西壁北山脊攀登路线

  ABC-C1(5350米)---沿冰碛走.周围的冰塔渐渐变低、平缓,再向西登雪坡。以西北壁的底部为目标前行,会遇到冰裂缝地带,要结组而行。

  c1-C2(6600米)---这段路程是登山的核心部分,攀登冰壁带。冰壁带海拔高差1250米,平均坡度50度,经常发生冰雪崩。

  C2-C3(7200米)---从c2出发先登近处的雪包,雪包的雪很深,上面很平坦。

  西北脊和内壁之间夹着大凹角,需横切这条雪沟,再向前行有雪田,在雪田上建C3。

  C3-C4(7650米)---路线上有岩石地带、雪沟,雪壁 Bc看见的雪沟是‘<’字型。攀雪壁时,要向左横切。

  C4-C5(7950米)---从C4出发后,横切到北山脊一侧北山脊路线汇合。

  乔戈里峰北侧攀登路线

  1、北山脊路线1982年日本山岳协会首登

  2、西壁 北山脊路线1990年日本横滨山岳协会首登

  转自山野杂志社

(责任编辑:张驰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>