搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 山峰资料 > 8000米级别山峰 > 乔格里峰 > 攀登记录--攀登\事故报告、线路、攻略、游记

乔戈里峰南侧攀登路线

  东南脊攀登路线

  从BC出发在海拔5500米处建CI。C2设在海拔6295米。 C5建在黄色岩石底部,海拔6880米处。

  从C3——7200米之前的路程是K2中最为艰难的一段.岩峰平均坡度为70—90度,难度非常大。

最后200米的雪壁根滑,从7200米至7400米C4营地积雪深厚。

  C5约7940米处。C6高度8130米。

  西山脊攀登路线

  BC---C1沿冰川右侧走,上到西山脊的侧脊上,在海拔 5850米处设C1。

  C1---C2沿侧脊雪线前进,攀过50---55度的雪壁后到达三角岩的下面。绕过三角状岩石,登上鸡冠状的狭窄雪脊,在海拔6600米处设C2。

  C2--C5顺着细长的鸡冠状路线走,从梨状的岩石上部横切120米的雪带,到达第一雪田。在狭窄的碎石带海拔7100米处建cS。

  C3--C4岩壁带将第一雪田、第二雪田分开,要突破60度的:“滑梯”陡壁,沿雪田和岩石带向上单,在第二雪田海拔 7650米处建C4。

  C4---C5 从C4登上一个40米的小陡峭岩沟,就到了岩壁上的宽阔带。从这里向右横切,攀登有45度的斜坡陡岩。然后,再下一个“z”字型,就到拐弯处,从拐弯处向上横切岩、雪地带,越过有积雪的狭窄岩沟,登上55度的冰雪坡沟,翻过一块大岩石和穿过岩缝后,到达Y字型的陡冰沟。在岩石下海拔8050米处建C5。

  C5---登顶沿“Y”字型的右岔冰沟攀登,冰沟的深处有悬崖岩缝,所以要在岩缝前100米处,取垂壁的凹角路线前行。继续翻越150米的岩脊,到达上面的雪带。从这里向西南南脊右上横切100米岩、雪混合的缓坡,到达岩石平台。从平台登上陡峭雪壁后,向左横切,攀登被“城堡”包围的冰沟,越过狭窄岩缝,向上登陆75米的陡雪壁,从碎石岩脊横切岩、雪混合的坡面,从那里再登100米雪壁及50米岩脊,是西山脊和西南脊的交又点西壁的尽头。从这里到顶峰是150米的有雪檐的雪脊。

  乔戈里峰南侧攀登路线

  1、东南脊路线 1954年意大利首登

  2、南南东路线 1994年西班牙队首登

  3、南壁路线 1986年库库齐卡首登

  4、南南西脊路线 1986年波兰捷克队首登

  5、西山脊路线 1981年早稻田大学首登

    转自山野杂志社

(责任编辑:张驰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>