搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 山峰资料 > 8000米级别山峰 > 乔格里峰 > 相关资料--简介、地理、气候、攀登时间、攀登历史等

中国西藏登山2004年K2攀登计划登山队名单

  队长:桑珠

  攀登队长:次仁多吉

  队员:边巴扎西、仁那,洛则

  翻译兼后勤:普布次仁

  协作:边巴顿珠、扎西次仁、昔布顿珠,另外从尼泊尔方雇了3名夏尔巴。

  举登时间从6月9日——8月1 5日,山区活动65天。

  路线:传统路线东南山脊。

  据攀登队队长桑珠介绍:“本次出征K2,我们进一步压缩了队伍,把资金集中用在了加强攀登力量和物资储备上。与以往不同的是,除了把运输进山物资的民工人数增加到200外,还从尼泊尔请了三名实力强劲的夏尔巴。目前,无论是队员们的体能、心理,还是物资储备,我们都做了比以往更充足的准备。”

  谈及具体攀登情况,担任攀登队长的次仁多吉说:“为了确保成功登顶,我们本次攀登仍然选择相对熟悉的K2南侧东南脊路线。在出征前期,我们特别针对K2冰雪岩混合地型的复杂性和坡度大的攀登难点,已经进行了强化训练,目前队员们在体能上都较有信心。”

  在攀登中,修路和运输的工作将主要由夏尔巴和高山协作负责,4名攀登队员节省不必要的体力支出,全力进行攀登。眼下我们最担心的第一是天气,因为前面两次攀登未果,多半是受天气的影响;第二就是正逢五十周年,攀登的队伍会多于以往,所以路线和营地都会因为人多而非常紧张,这些我们已经估计到了。”

  尽管此次出征依然非常艰辛,而且之前又有两次受挫的经历,前方还有很多可预见和不可预知的困难,队员们都表示这次要努力登顶,要让五星红旗飘扬在K2的顶峰。

  

(责任编辑:张驰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

夏尔巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>