搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 山峰资料 > 8000米级别山峰 > 乔格里峰 > 攀登记录--攀登\事故报告、线路、攻略、游记

打破半个世纪的沉默 K2首登真相(下)


  打破半个世纪的沉默—里诺。莱斯德利终于道出了沃尔特。博拉弟和K2首登的真相(二)

  翻译整理:华仔  华之冰雪岩   登山博客群

  沃尔特。

博拉弟一直声称里诺。莱斯德利和阿切里。科帕哥罗尼在登顶K2前的那个夜里把他遗弃在海拔8100米。在长达50年的时间里,队友们却坚持官方的说法,指责博拉弟,他被孤立了。面对诽谤和漠视,博拉弟用自已的方式进行反击:用单人无保护攀登,首登,在世界各地开辟新的技术线路,用悠雅的攀登线路和方式来证明他没有活在被怀疑的阴影里。他才是那个时代最好的登山者。

  面对旷野寻找自已

  新一代的登山者这样评价博拉弟: “他体现了真正的阿尔卑斯精神:守信,坦荡,坚韧,勇敢,自律。正是这些价值观带着我们去攀登各种梦幻线路,”西班牙K2登山队员和2004户外探险网最佳探险得主这样写道。

  “面对大山的空旷,寻找自已…。”博拉弟的这些话对我们有着特殊的意义,当你长达两个月面对K2而活着回来的时候,’在K2传统线路首登五十周年庆典的时候,登山者们在远离会场的地方树起了海盗旗向博拉弟致敬!

  在K2传统BC营地,1954年K2的攀登队员,年迈的里诺。莱斯德利,试着给博拉弟打电话道歉。他已在他的书里承认了博拉弟始终是对的:是他的博博野心和对荣誉的追求伤害了沃尔特和马哈迪, 五十年的沉默和谎言使他们承受不白之冤。

  在这一节里,一个户外探险网站的长期撰稿人, 研究员皮特。波士顿,罗列了一些在里诺的书里找到的答案。

  说漏了嘴—里诺。莱斯德利的书

  <<征服的代价: 来自K2首登的自白>>,第二部分

  作者:皮特。波士顿

  “K2使我蒙羞和受折磨,但是总有一天会真相大白,哪怕是一百年,历史会做出公正的裁决。”—沃尔特。博拉弟。

  莱斯德利的书<<征服的代价:来自K2首登的自白>>(由The Mountaineers出版社出版)英文版2006年夏季开始接受预定,意大利版已在2004公开发行。意大利媒体还披露了一些比书中的细节还要详细的故事和访问。其中包括Giuseppe Mendicino对当事人莱斯德利的采访。

莱斯德利在K2首登五十周年庆时在K2 BC营地的照片

  K2上面到底发生了什么---最重要的是为什么发生?

  虽然我不想透露更多免得扰乱了该书英文版的发行(特别是关于出事的动机,尽管我不得不提及),但我还是会陈述几个主要的问题,如氧气的用尽与莱斯德利和科帕哥罗尼出发的时间有什么关联,为什么C9搬到比预先博拉弟和马哈迪说的地方要高。特别是博拉弟写的关于首登的一些关键问题是否有一个满意的解释,那么我们才知道K2首登的时候到底发生了什么,坚决还博拉弟一个清白。

  莱斯德利现在承认离开博拉弟露营地点的时间是7:30而不是以前迪塞奥写的官方数据6:15。这个和博拉弟所说的莱和科7点钟以前肯定没到那个地方是吻和的,因为博从C8观察露营地的时候没见到他们人影。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>