搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
清华登山队挑战雀儿峰
时间:2006年06月27日09:20 我来说两句  

 
来源:北京晨报

  今天,清华大学登山队的14名队员将启程奔赴四川,攀登位于甘孜藏族自治州的海拔6168米的雀儿峰主峰。据了解,此次选择的山峰虽然不是历年最高的,但是由于有一定的攀登技术难度,挑战意义很大。在出发之前,所有的队员都得到了父母的书面签字同意,这也是队员能否出发的“铁纪律”。

  昨天下午,在清华大学就业中心大报告厅内,举行了登山队和德生科考队的出征仪式,两支队伍的队员集体亮相。登山队的队长何浪介绍了此次登山活动的情况:继去年成功登顶海拔7117米的念青唐古拉中央峰后,今年出征的雀儿峰主峰虽然高度并不高,但山体高大,地形复杂,冰川发育完整,裂缝密布,有一定的攀登技术难度。与很多雪山只是雪坡较易攀登不同,攀登雀儿峰需要队员具备一定的攀岩能力。

  此次登山队的14名队员来自不同的院系,其中有两名女生。队员中不仅有老队员,更有很多是经过系统训练的新兵。电子系的 亮本来有幸被选中参加登山队,但由于家里出于安全原因不同意,而只得参加德生科考队,登山队表示,每年都有因为家长不同意而被“卡”下来的队员。另外,由于大部分保险公司把“冰山的攀登”作为免责条款,今年所有的队员上了专门针对攀登雪山的“登山险”,每人的保额在8万元。

  来自自动化系的研究生喻兵终于搭上了登山队的末班车,圆了自己三年来的登山梦想。喻兵告诉记者,他连续参加了三年集训,可是头两年因为学业等种种原因没能成行,今年他面临毕业,终于在毕业前得到了机会。

  几年前的山难仍让人们记忆犹新,据了解,登山队员们将在有多次登上雀儿峰经验的专业教练的带领下,向山顶发起冲击,此外,各方面的保障也已经到位。

  与登山队同时出发的德生科考队,将深入甘孜地区的政府部门、学校、当地居民家庭进行实地访查,考察少数民族地区的义务教育状况及民族文化。两支队伍将于7月下旬返回北京。

  

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·青藏铁路7.1全线通车
·温家宝出访非洲七国
·扎卡维被炸死 06高考
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 国六条


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com