搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
玉珠峰遭特大暴风雪 登山队员被困大本营
时间:2006年04月29日09:54 我来说两句(0)  

 
来源:西海都市报

  青海新闻网讯由于玉珠峰连日来持续降临暴风雪,使首批攀登玉珠峰的登山队员被困登山大本营(海拔5050米),原定部分队员4月27日突击顶峰的计划受天气影响而流产。

  4月27日下午,刚从玉珠峰返回格尔木的省登山协会副会长、玉珠峰登山节总指挥高成学告诉记者,自4月21日登山协会工作人员进入昆仑山之日起,玉珠峰就没出现过好天气。
其中4月26日的天气最为恶劣,一整天都是暴风雪,风力达7级-8级,能见度不足20米,白天最高温度为零下9摄氏度,夜间最低温度为零下18摄氏度,工作人员和登山队员整天都躲在睡袋内不敢出来。因气温太低,大本营附近的溶水全被冰封,工作人员只好到数十公里外的西大滩拉水,因风雪太大,帐篷内无法用餐,所有人员只能轮流到餐车就餐。

  登山对气候条件要求严格,不能有降雨雪、风力不超过3级-4级,能见度要求较高。为了登山队员的安全,“第一期登山活动4月30日结束,未来两天如果天气继续不好转,第一批登山队员很可能没有登上顶峰的机会了,”高成学指挥长说,按登山节活动日程安排,如果玉珠峰近期天气正常,当日应有部分队员顺利登顶。他介绍,参加第一批的登山队员共有24人,目前18人在玉珠峰大本营,3人在西大滩,另外有两名登山队员因感冒和高原反应患上轻微肺水肿,27日被送往格市人民医院治疗,经医院抢救已脱离生命危险。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问美国等五国
·所罗门群岛爆发骚乱
·社会主义荣辱观
·王治郅回国 2006世界杯
·火车票交易吧 国足 NBA
·凯美瑞 思域CIVIC
·大众速腾 华晨骏捷
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com